¿Quieres sorprender a todos? Prepara este pollo a la mandarina de la chef Zahie Téllez y no sobrará ni una pieza

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Quieres sorprender a todos? Prepara este pollo a la mandarina de la chef Zahie Téllez y no sobrará ni una pieza, además, es una receta facilísima de hacer, el pollo queda perfecto con el nivel de acidez y dulzor, ahh y los trocitos de mandarina le dan un toque delicioso.

Para hacer esta receta puedes aprovechar las mandarinas que pusiste en la ofrenda y así no dejas que se desperdicien y disfrutas de la gastronomía de una chef internacional.

Con qué acompañar este pollo a la mandarina

Este pollo a la mandarina tiene un sabor fresco y otoñal al mismo tiempo, y es que, qué otra fruta grita otoño en México que la mandarina. La combinación de la mandarina, la mostaza y la miel hace una mancuerna perfecta de sabores, por lo que el acompañamiento puede ser algo realmente ligero y sencillo.

  • Mi acompañamiento favorito para cualquier plato fuerte protagonista es el espagueti blanco, con el sabor que nuestras mamás le darían.

  • Si consideras que necesitas una buena dosis de carbohidratos también, el arroz blanco nunca falla, así solo o con una que otra verdura. Incluso puedes bañar el arroz con la salsa del pollo.

  • Si estás de antojo con complementos frescos, puedes preparar una ensalada frutal de mandarina para aprovechar el sabor de la naranja en el pollo, pero que no será invasivo por la mostaza.

5 recetas de la chef Zahie Téllez que te encantarán

Si eres fiel seguidor de las recetas de la chef Zahie, te habrás dado cuenta que el vino blanco es un ingrediente muy recurrente en sus recetas, y es que le da un sabor bastante rico al paladar. Por si también quieres experimentar, te dejamos 5 recetas más de la chef Zahie Téllez que te encantarán.

  • Arroz con chorizo de la chef Zahie Telléz: queda delicioso, es económico y muy rendidor, este puedenla ser una guarnición o el platillo principal.

  • Costillas en salsa de cacahuate con la receta de la chef Zahie Téllez, es la botana perfecta para el fin de semana en solo 5 pasos.

  • No hay sopa más rica en México que la sopa de tortilla, pero si la preparas con los consejos y receta de la chef Zahie Téllez lo logras hacer en menos de 30 minutos.

  • Estos frijoles puercos con la receta de la chef Zahie Téllez tienen el toque del vino que tanto le encanta a la experta, y es que sabe combinar ingredientes muy inesperados que definitivamente nos van a conquistar.

  • Si sigues con ganas de encontrar la receta del pollo ideal, puedes variar con esta de pollo frito que queda bien capeado además de ser ideal para compartir con la familia el fin de semana.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 piernas con muslo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite o mantequilla
  • 1 cebolla en rebanadas
  • 3 tazas de jugo de mandarina
  • 1 hojita de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 taza de gajos de mandarina limpios
  • Sal y pimienta al gusto
  • Miel de abeja al gusto
  • Mostaza al gusto
  • Vino blanco al gusto

Cómo hacer pollo a la mandarina de la chef Zahie Téllez

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Unta las piezas de pollo con abundante mostaza por todos lados, sobre todo entre la piel y la carne. Deja marinar unos 10 minutos y salpimenta.
  2. Lleva a dorar el pollo con aceite o mantequilla, no olvides que previamente deberás salpimentarlo. Esta será la cocción principal del pollo, además de que el dorado le da un toque espectacular a la receta.
  3. Agrega la cebolla y saltéala unos minutos hasta que cambie de color.
  4. Para que no se vaya a quemar el pollo, agrega el vino blanco aproximadamente 1/2 taza, despues vierte el jugo de mandarina, incorpora el laurel y el tomillo para que todos los ingredientes aromáticos se mezclen.

  5. Añade la mitad de los gajos de naranja y la miel para mezclar la salsa perfectamente.

  6. Cocina todo a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido y la salsa ligeramente espesa.

  7. Al momento de servir, adorna con los gajos de mandarina para que siga estando jugoso el pollo.

En Directo al Paladar México también puedes leer Pollo a la naranja con chipotle, una receta fresca para comenzar la semana del canal Jauja Cocina Mexicana

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