Por si se quedaron con más preguntas que respuestas con el último capítulo de MasterChef Celebrity, les vamos a compartir la respuesta a las dudas que todos pensamos y que pocos lograron diferenciar a primer vistazo. ¿Qué es una perdiz?
En el reto de eliminación de esta semana se trató de cocinar con una proteína que los mismos concursantes tuvieron la oportunidad de elegir en el minuto que se les dio. Sin embargo, la ventaja era el lugar en el que se encontraba cada concursante, y quienes no corrieron tan rápido fueron los menos afortunados.
La concursante Natalia Subtil al llegar a la mesa donde se encontraban las proteínas seleccionó -al azar- una perdiz, una ave que desconocía por completo; nunca la había comido, visto o si quiera sabía de su existencia. Lo que causó que la concursante soltara en llanto fue el impacto de ver a las aves en la charola con todo y las cabezas llenas aún de plumas. La concursante mencionó lo siguiente:
No puedo ver los animales (muertos), me causa conflicto. [...] Ya le pedí perdón.
¿Qué tipo de carne es la perdiz?
La perdiz es un pájaro de tamaño mediano, de color rojo y con manchas blancas en el pecho. Es un ave que se distribuye por todo el mundo, muy común en Europa y América Latina.
De acuerdo con el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, la perdiz es una carne de caza que posee unas características organolépticas peculiares que la diferencian como un color rojo más oscuro, olor y sabor más intensos. Se trata de una carne magra, lo que significa que no tiene mucha grasa y relativamente más saludable. La carne de perdiz se puede consumir de diferentes formas, ya sea a la plancha, en salsa, guisada o asada.
¿Cuál es la diferencia entre pollo, pato y perdiz?
Las diferencias entre estas tres proteínas son las siguientes; la perdiz es blanda y jugosa, de aspecto terso y firme y de color rojo oscuro. Al igual que el pichón, la perdiz tiene un sabor y un olor muy intensos. Mientras que la carne de pato es menos consumida que las otras dos, su carne es de un sabor intenso, de color blanco y algo más dura que la anterior. La carne de pollo tiene más grasa y tejido conectivo, su carne es más clara porque no contiene mucha mioglobina, su sabor es terso y versátil para combinar.
Las tres carnes coinciden en la categoría de carnes blancas, jugosas y con sabores relativamente suaves a comparación de los mariscos.
Imágenes obtenidas de @MasterChefMX vía X
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario