Muchas veces pensamos que, para preparar un platillo con mucho sabor y poderlo ofrecer a nuestros invitados, necesitamos de muchos ingredientes y de muchas técnicas culinarias. Pero si tenemos los ingredientes y las herramientas adecuadas, seguramente nuestros platillos serán todo un éxito en la próxima reunión.
La receta de pollo con salsa de arándanos y naranja, es una de las más fáciles que he preparado, y lo mejor es que tiene un sabor inigualable. La salsa de arándanos le da un toque acidito y jugoso, mientras que el jugo de naranja aporta el toque agrio, convierto al platillo en un verdadero equilibrio de sabores.
Ingredientes
- Salsa de arándano ( 1 lata) 397 g
- Salsa de soya 15 ml
- Vinagre de vino tinto 10 ml
- Tomillo fresco, 1 cucharadita
- Ralladura naranja 1
- Jugo de naranja 60 ml
- Pimentón , una pizca
- Pechugas de pollo mitades 4
Cómo hacer pollo con salsa de arándanos y naranja
- Tiempo total 2 h 15 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 2 h
En el recipiente de la olla de cocción lenta mezcla la salsa de arándanos, salsa de soya, vinagre de vino tinto, tomillo, ralladura de naranja, jugo de naranja y pimentón.
Sazona con sal y pimienta las mitades de pechuga de pollo. Acomoda en el recipiente de la olla de cocción lenta en una sola capa. Tapa y cocina en temperatura baja durante 2 horas.
Retira las pechugas y colócalas en el plato donde vas a servir. Transfiere la salsa de arándanos a una olla pequeña y hierve a fuego bajo hasta que espese ligeramente. Sazona a tu gusto.
Con qué servir el pollo con salsa de arándanos y naranja
Te recomiendo acompañar el pollo con salsa de arándanos y naranja de un arroz integral o un arroz salvaje. El maridaje perfecto es una copa de vino tinto ligero como tempranillo o shiraz; o un vaso con una cerveza estilo Brown ale.
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