En los festejos de aniversarios, reuniones con los amigos o simplemente una fecha especial para nosotros, es importante tener una receta para celebrar. Puedes probar el ‘Pollo borracho’, es delicioso y nutritivo.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cortada en 6 partes
- 1 trozo de chorizo vegetariano picado
- 3 rebanadas de jamón de pavo cortado en cuadritos
- 2 papas cortadas en cuarterones medianos
- 1 taza de arroz
- 2 cucharadas de almendras
- 3 jitomates asados, molidos (sin agua) y colados
- 3 zanahorias en corte sesgado
- 1/2 taza de chícharos cocidos
- 1 trozo de cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de pasitas
- 2 ramas de perejil picado
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 1/2 tazas de vino tinto (se puede sustituir por jerez, cerveza o jugo de manzana)
- 1 clavo de olor
- 1 raja de canela
- 2 granos de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 6 cucharadas de aceite
- sal y pimienta al gusto
Cómo hacer Pollo borracho
- Tiempo total 1 h 15 m
- Elaboración 1 h 15 m
En una cacerola calienta la mitad del aceite y acitrona dos de los ajos, agrega el chorizo, el jamón, el pollo, y sofríelo.
Posteriormente agrega el jitomate molido y el perejil. Cuando el jitomate adquiera un tono más oscuro agrega el vino tinto.
Cuando suelte el hervor, añade las zanahorias, papas, especias, pasitas y almendras.
Salpimienta, tapa y deja al fuego; hasta que el pollo y los vegetales se cuezan, y la salsa haya espesado.
Mientras el guiso se cuece, prepara el arroz de la forma convencional, con el resto del aceite, la cebolla, el ajo y los chícharos.
Sirve bien caliente y acompaña con una porción de arroz.
Fuente: Profeco
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