Las mejores albóndigas que he probado: la receta es de mi vecina. ¡Cuando la cocina, todo el edificio huele delicioso!

Nicole Galván

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Las albóndigas guisadas nos encantan, en Directo al Paladar Latam nos remontan a los guisados caseros, a las cocinas económicas, personalmente me recuerdan las primeras veces que cocinaba con mi mamá porque me compartió la receta que se ha preparado en la familia por generaciones y también a las albóndigas que prepara mi vecina, que son realmente espectaculares.

Cuando las cocina, todo el edificio huele a comida de mamá, a carne doradita y especias, por eso me armé de valor y le pedí su receta. Como es muy generosa, me la compartió a detalle para que todos podamos preparar esas albóndigas tan espectaculares.

¿Cuál es la mejor carne para albóndigas?

¡No se agobien! Ambas carnes son buenas para la receta, por ejemplo la carne de cerdo ofrece en una porción individual de 100 gramos un 43% de composición de proteínas, así como Tiamina, Vitamina B6, Niacina, Vitamina B12, Riboflavina, fósforo, zinc, potasio, hierro y magnesio. La misma cantidad de la carne aporta menos calorías y grasas totales que la misma porción de pollo o de vaca.

Todo depende del lugar donde se compres, qué tan fresca está y la forma en que se prepare y nos aseguremos que esté completamente cocida. ¡Ahh y de los gustos de cada quién!

Las albóndigas de carne molida son una receta simple y rápida, pero pueden llevarse a otro nivel si se les agregan otros ingredientes, como trocitos de tocino, que les dan un toque especial de sabor. ¡Y eso no es todo! También puedes hacerlas rellenas de queso. Al formarlas, solo tienes que hacer un hueco con el dedo en la masa, colocar cubitos de queso y luego cerrarlas con cuidado. ¡Van a quedar sensacionales!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Carne molida de cerdo 500 g
  • Carne molida de res 500 g
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 clavos de olor
  • 3 hojas de hierbabuena
  • 3 pimientas gordas
  • Sal marina fina y pimienta blanca recién molida
  • 2 huevos grandes
  • 1 pieza de pan blanco
  • 1 taza de leche entera

Cómo hacer Albóndigas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 36 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 21 m
  1. Parte el pan blanco en piezas pequeñas y remoja en media taza de leche con sal y pimienta. La cantidad de leche dependerá de lo que necesite el pan para humedecerse.

  2. En un mortero, molcajete o procesador de comida machaca la cebolla, los ajos, las pimientas, clavo y hierbabuena con un chorrito de agua.

  3. En un tazón mezcla las dos carnes molidas, una buena cantidad de sal y pimienta blanca, los dos huevos, las especias licuadas y comienza a amasar con las manos limpias, y poco a poco agrega el pan húmedo que actuará como agente aglutinante. Incorpora todos los ingredientes muy bien y listo, ya tienes la carne mejor condimentada para las albóndigas.

  4. Consejo: si la carne queda más húmeda de lo esperado, agrega hasta una taza de pan molido para que se compacte más la carne y puedas formar tus albóndigas.

En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Recetas de albóndigas: cómo hacer albóndigas caseras estilo italiano

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