¿Se va a armar la carnita asada este fin de semana? Toma nota de este truco porque esta es la mejor forma de calentar tortillas para la carne asada; no quedan duras y se mantienen calientes mucho tiempo para que puedas comerte tus taquitos con toda la calma del mundo y aún se mantengan calentitas las tortillas.
El truco para mantener calentitas las tortillas es hacerlo en el asador
Se sabe que estar al frente del asador como encargado de vigilar que la carnita se cocine y tenga un sabor espectacular, que las verduras queden asadas, pero no quemadas y que las tortillas siempre estén calientes es una gran responsabilidad. ¡Pero no es imposible!, así que vamos paso por paso.
Empecemos por uno de los aspectos en los que más batallamos; mantener las tortillas calientes por un buen tiempo y sin que queden duras. El truco está en colocarlas directo en el asador donde está la carne, pero en la parte más fría o donde no da el fuego directo para que no se hagan tostadas o se carbonicen.
Si las pones en la parte menos caliente del asador tendrás unas tortillas infladas, calentitas y disponibles todo el tiempo para cuando sea hora de prepararte otro taco. Así tienes la seguridad de tener tortillas calientes sin tener que vigilarlas todo el tiempo para que no se quemen.
Consejo extra: si quieres que tengan un poco de más sabor, puedes mover un corte de carne o algunas verduras que estén cocidas a la misma parte del asador y poner tu tortilla caliente junto a estos para que sigan desprendiendo de sus sabores juntas y las tortillas sepan a carnita.
Otros trucos para que tu carne asada salga perfecta
La práctica hace a los maestros, y es que la verdad, la primera vez que te aventuras a preparar una carne asada puede ser toda una experiencia de la que después te vas a reír del descontrol que fue. Para que eso no te pase, ten en cuenta los siguientes consejos para que también puedas disfrutar de convivir y no te la pases en el asador intentando resolver un caos.
No olvides que los complementos siempre son importantes porque también aportan sabor, desde las salsas verdes, salsas machas o hasta sus chiles toreados.
Antes de que todos empiecen a llegar a la carnita, recuerda dejar marinando unas horas antes la carne para que quede suave y con sabor espectacular.
Considera varias guarniciónese para darle variedad, eso sí, los clásicos como os nopales y cebollas cambray nunca deben faltar, pero puedes hacer unas papas toreadas o unas verduras a la parrilla.
Ya acabó la carnita asada y es hora de limpiar el asador, no te preocupes porque para limpiarlo de forma fácil y efectiva solo necesitarás tantito bicarbonato de sodio.
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