Si vas a preparar una carne asada, un pozole o un guisado para una buena cantidad de personas no entres en pánico, nosotros te decimos cuántos kilos de carne se necesitan para hasta 15 personas como cifra aproximada, porque sabemos que depende mucho de cada persona.
¿Cómo calcular la cantidad de carne que necesito para 15 personas?
La cantidad de carne recomendada para consumir al día son 70 gramos diarios en promedio (según las recomendaciones de diferentes instituciones). Considerando que será solo una comida, por ejemplo una carne asada en la tarde; no tendrás que distribuir esta cantidad entre varias comidas al día.
Por lo tanto, solo debes multiplicar los 70 gramos por las 15 personas, lo que da como resultado 1050 gramos de carne magra (1Kg). ¡Tranquilo, no te agobies! Puede que parezca poquita carne, pero culturalmente estamos acostumbrados a que sobre comida a que falte, eso sin considerar el famoso itacate que le damos a nuestros invitados.
Esta es la cantidad de carne que debes consumir, según expertos
Históricamente los seres humanos han comido carne desde siempre por circunstancias en cantidades distintas a lo largo de la historia. De hecho, incluso diversos organismos pueden recomendar cantidades diferentes, por ejemplo:
El National Health Service NHS, la sanidad pública británica, recomienda un consumo máximo de 70 gramos diarios.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no más de 500 gramos de carne roja procesada por semana y sugiere limitar la cantidad de carne roja sin procesar a 2 o 3 porciones por semana.
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) recomienda un “consumo moderado” de carne roja (ternera, cerdo, cordero y cabra) de entre dos y tres raciones por semana.
El Fondo Mundial de Investigación contra el Cáncer, específica una recomendación de entre 350 y 500 gramos semanales.
La Asociación Americana del Corazón recomienda no más de 170 gramos de carne roja magra al día, lo que equivale a unas 2 porciones por semana.
La carne magra es aquella que se compone en su mayor parte de músculo y contiene una porción muy baja de grasas.
- La Asociación Americana del Cáncer recomienda consumir menos de 510 gramos de carne roja por semana.
La carne procesada son aquellas que consumimos en presentación de salchichas y el resto de embutidos. Su consumo debe ser menor que el de la carne no procesada.
¿Qué tipo de carne es mejor para consumir?
El tipo de carne que es mejor para consumir, depende mucho de tus preferencias y lo que estás buscando obtener de ella, por ejemplo la cantidad de proteínas de cada tipo de carne, aunque la cantidad de esta no varía mucho ellos.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte que la cantidad de carne de cualquier especie animal recomendada está entre 100 y 150 gramos por porción, hasta un máximo de 500 gramos a la semana. Sin embargo, un artículo de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, la ingesta diaria de carne de un adulto para prevenir posibles deficiencias en su salud varía de 42 a 62 gramos de proteína por día, en función del sexo y el peso y factores contextuales de la persona.
Recuerda que lo publicado en Directo al Paladar México no reemplaza la opinión de un profesional de la salud. Antes de incluir o excluir cualquier alimento de tu dieta, acude a un especialista certificado para obtener una recomendación que se adapte a tus necesidades específicas.
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