Cómo hacer 'Wraps de lomo de cerdo' en freidora de aire para la cena de Navidad

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
1 votos

Hoy amanecimos un poco innovadores y con ideas muy frescas para presentar algunos platillos para la navidad, ya sea para chicos o grandes, ¡todos lo van a disfrutar!, aunque creemos que más a los chicos que no son tan afectos a las presentaciones de piezas completas como pavos enormes o lomos gigantes. Por eso hoy te compartimos cómo hacer wraps de lomo de cerdo en freidora de aire para la cena de navidad.

Las cenas de navidad son todo un espectáculo para todos nuestros cinco sentidos, no hay uno que no lo disfrute y no salga gozoso de las temporadas decembrinas. Algo que nos encanta de las cenas de navidad es la forma en que presentamos los platillos como el pavo, el lomo, las ensaladas, entradas y botanas, porque desde ahí nos comienza a entrar el gusto por la vista.

Esta es una de las clásicas recetas de Fin de Año. Nos debatimos entre preparar lomo o pierna, pero por mucho el lomo de cerdo termina siendo una de esas recetas ganadoras, ya que su sabor y jugosidad es superior. No podemos resistirnos a la tentación de preparar una deliciosa receta de lomo decembrina, pero sin la necesidad de encender los hornos.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Lomo de cerdo 500 g
  • Azúcar morena 2 cucharadas
  • Paprika ahumada 1 cucharada
  • Sal
  • 1 cucharada de mostaza seca
  • Cebolla en polvo media cucharada
  • Pimienta negra molida media cucharada
  • Ajo en polvo 1/4 de cucharadita
  • Aceite de oliva
  • Tortillas de harina 5

Cómo hacer wraps de lomo de cerdo

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Comenzamos mezclando todos los ingredientes secos en un bowl.

  • Por otro lado, cubrimos el lomo de cerdo con aceite de oliva y cubrimos la superficie con esta mezcla de especias.

  • Precalentamos la freidora de aire a 200°C durante 5 minutos. Después de los 5 minutos colocamos el lomo de cerdo en la charola y lo freímos a 180°C por 20 minutos.

  • Cuando termine el ciclo de la freidora, retiramos el lomo con cuidado y lo dejamos reposar por 5 minutos antes de cortarlo. Guarda el jugo que quede en la charola para verter sobre la carne en tiras.

  • Una vez cortada la carne en tiras o desmenuzadas para poder hacer el wrap entendiendo la tortilla blanda y haciendo un montículo de carne de lomo de cerdo (4 cucharadas aproximadamente) en un extremo de la orilla.

  • Vierte un poco de jugo antes de enrollar y las doblamos de tal manera que formemos como un cuadrado. Metemos por última vez a la freidora de aire por 3 minutos, retiramos y cortamos cada wrap en dos y servimos.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas de lomo de cerdo agridulce: cómo hacer lomo a la ciruela para tu cena de Navidad o Año Nuevo

¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México