La tinga de pollo es un platillo poblano que nos deleita con su intenso sabor y su versatilidad, ya que puede disfrutar como platillo fuerte con un poco de ensalada, en tostadas, en tacos o hasta en cemitas, sin embargo, una carne que siempre va bien de la forma en la que se prepare es la carne de res. Es por eso que te compartiremos nuestra receta de tinga de res con chipotle, con todo el sabor casero.
Ingredientes para preparar tinga de res
500 gr de falda de res precocida y desmenuzada 4 cucharadas de chile chipotle 4 cucharadas de aceite vegetal Sal al gusto Granos de pimientas al gusto 1 hoja de laurel seco 500 gr de jitomate guaje 2 piezas de cebolla blanca 3 dientes de ajo
Cómo preparar tinga de res
Empezaremos por la cebolla y cortarla en julianas, pica también el ajo en forma de láminas.
En un ‘comal’ coloca los jitomates para que se tuesten por ambos lados. Después llévalos a una licuadora, añade el chile chipotle, la sal y pimienta al gusto y licúa hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
En una cacerola agrega el aceite y cuando esté caliente añade la cebolla para sofreírla hasta que se transparente, añade la salsa de jitomate y el ajo que cortaste en láminas.
Cocina durante 20 minutos, de ser necesario agrega agua para que no se seque la preparación.
Incorpora la carne deshebrada y cocina por 15 minutos más. ¡Ahora sí, está lista tu tinga!
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