Esto es lo que estabas buscando: el salpicón de pollo es casi que un pico de gallo con carne deshebrada, así que cumplirá su cometido de ser algo casero y una receta muy práctico, ligero y popular de Guerrero como lo es el salpicón de carne de res.
Aunque la receta 'original' involucra carne de res o puerco, la receta de la chef Marcela Lovegrove tiene al pollo como protagonista y el resultado de sabores vale completamente la pena.
Algunos datos de la chef Marcela Lovegrove
Marcela Lovegrove es la presentadora del programa «Recetas de Familia».
La Chef Lovegrove se dedica al food styling por una inclinación natural a combinar sus dos pasiones: la estética y la gastronomía.
Inició su carrera profesional en el ámbito publicitario que la llevó a trabajar con marcas de primer nivel relacionadas con el mundo gastronómico.
Ingredientes
- Apio varas 3
- Col morada 150 g
- Espinacas 150 g
- Lechuga romana 1
- Jugo de limón 3 cucharadas
- Cacahuates 50 g
- Mayonesa cantidad suficiente
- Pollo desmenuzado 300 g
- Queso crema al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Pasas de uva rubia sin semillas 1/2 taza
Cómo hacer salpicón de pollo
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
- Reposo 1 h
Desmenuzaremos la carne del pollo con las manos y reservamos en un bowl.
Agregamos las hojas verdes troceadas a mano.
Cortamos en rodajas finas el apio y añadir al bowl.
Añadimos cacahuate tostado, pasas de uva rubias y reservar.
En un bowl mezclamos queso crema, mayonesa y jugo de limón.
Condimentamos con sal, pimienta e incorporamos al bowl con el pollo.
Mezclamos cuidadosamente hasta aderezar toda la ensalada.
Dejamos enfriar por 1 hora y servir en ensaladera grande.
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