Cómo hacer un rico 'Salpicón de pollo' casero con la receta de la chef Marcela Lovegrove

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
11 votos

Esto es lo que estabas buscando: el salpicón de pollo es casi que un pico de gallo con carne deshebrada, así que cumplirá su cometido de ser algo casero y una receta muy práctico, ligero y popular de Guerrero como lo es el salpicón de carne de res.

Aunque la receta 'original' involucra carne de res o puerco, la receta de la chef Marcela Lovegrove tiene al pollo como protagonista y el resultado de sabores vale completamente la pena.

Algunos datos de la chef Marcela Lovegrove

  • Marcela Lovegrove es la presentadora del programa «Recetas de Familia».

  • La Chef Lovegrove se dedica al food styling por una inclinación natural a combinar sus dos pasiones: la estética y la gastronomía.

  • Inició su carrera profesional en el ámbito publicitario que la llevó a trabajar con marcas de primer nivel relacionadas con el mundo gastronómico.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Apio varas 3
  • Col morada 150 g
  • Espinacas 150 g
  • Lechuga romana 1
  • Jugo de limón 3 cucharadas
  • Cacahuates 50 g
  • Mayonesa cantidad suficiente
  • Pollo desmenuzado 300 g
  • Queso crema al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasas de uva rubia sin semillas 1/2 taza

Cómo hacer salpicón de pollo

Dificultad: Media
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 1 h
  • Desmenuzaremos la carne del pollo con las manos y reservamos en un bowl.

  • Agregamos las hojas verdes troceadas a mano.

  • Cortamos en rodajas finas el apio y añadir al bowl.

  • Añadimos cacahuate tostado, pasas de uva rubias y reservar.

  • En un bowl mezclamos queso crema, mayonesa y jugo de limón.

  • Condimentamos con sal, pimienta e incorporamos al bowl con el pollo.

  • Mezclamos cuidadosamente hasta aderezar toda la ensalada.

  • Dejamos enfriar por 1 hora y servir en ensaladera grande.

En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas de México: cómo preparar Salpicón de res, estilo Guerrero: un manjar delicioso de la cocina de México

¡Gracias!
11 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México