Cómo hacer pollo agridulce con miel chino, una platillo crujiente para recibir el Año del Dragón

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Y si le damos la bienvenida al Año Nuevo Chino y su Dragón? Se me ocurren decenas y decenas de recetas, pero la predilecta de muchos (o de al menos muchos mexicanos porque es el favorito para pedir en restaurantes) es un pollo agridulce con miel.

El platillo chino predilecto por ser lo suficientemente crujiente, pero al mismo tiempo jugoso por la salsa con miel que encanta a chicos y grandes.

El Año Nuevo Chino está a la vuelta de la esquina y en CDMX no van a faltar las celebraciones, por si quieres celebrarlo no solo en casa, consulta estos 4 planes divertidos.

Ingredientes

Para 3 personas
  • 1/2 pechuga de pollo (cortadas en cubos)
  • 1 taza de yogur natural sin azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 Cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • Cornflakes triturados o pan molido cantidad suficiente para empanizar
  • 9 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Hojuelas de chile quebrado al gusto

Cómo hacer pollo agridulce con miel

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 25 m
  1. Mezcla el yogurt, el pimentón, el comino, el jengibre, el polvo de ajo, la sal y la pimienta en un tazón hasta que quede de forma homogénea.

  2. Añade sal a las tiras de pollo, agrégalas al tazón y mezcla bien para cubrirlas con la marinada. Deja en reposo en el refrigerador durante al menos media hora, aunque de ser posible déjalo un par de horas para que los sabores se integren.

  3. Precalienta el horno a 200°C mientras oreparas una charola para hornear cubriéndola con papel para horno o engrasándola ligeramente con un poco de aceite de oliva.

  4. Tritura el cereal de maíz hasta obtener una textura de migajas gruesas. Puede ser dentro de una bolsa con un rodillo o en un procesador de comida.

  5. Retira las tiras de pollo marinadas del tazón, sacudiendo el exceso de marinada, y luego pásalas por el cereal de maíz triturado, recuerda presionar suavemente para que se adhiera bien a las tiras.

  6. Coloca las tiras de pollo empanizadas en la charola y métela al horno precalentado durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y cocidas por completo.

  7. Mezcla 9 cucharadas de miel de abeja, 1 cucharada de vinagre y hojuelas de chile al gusto para hacer el glaseado.

  8. Una vez que las tiras de pollo estén cocidas, retíralas del horno y cúbrelas con el glaseado de miel, vinagre de manzana y hojuelas de chile.

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