Los muslos de pollo adobados son un platillo clásico que nunca pasa de moda. Son fáciles de preparar, económicos y versátiles, ya que se pueden acompañar con una gran variedad de guarniciones. Hoy sabrás cómo hacer muslos de pollo adobados jugositos con la receta y trucos del TikTok de Emilio el chef.
Checa esta receta fácil y deliciosa para preparar muslos de pollo adobados en casa, te compartiremos algunos tips para que queden jugosos, sabrosos y con el toque especial de este creador de contenido.
El adobo que te presentamos está elaborado con una combinación de especias aromáticas que le darán a tus muslos de pollo un sabor irresistible.
Trucos para preparar los mejores muslos de pollo adobados
- Cuanto más tiempo marines el pollo, más sabor tendrá. Lo ideal es marinarlo durante al menos 4 horas, o mejor aún, toda la noche.
- La acidez ayuda a ablandar el pollo y a resaltar los sabores del adobo. Agrega un poco de vinagre, jugo de limón o naranja a tu adobo.
- Las especias frescas tienen un sabor mucho más intenso que las secas. Si puedes, usa especias frescas en tu adobo.
- No tengas miedo de experimentar con diferentes sabores en tu adobo. Puedes agregar hierbas frescas, ajo, cebolla, jengibre, chiles, etc.
- Si cocinas el pollo demasiado, se secará y quedará duro. Es mejor cocinarlo un poco menos y luego dejarlo reposar unos minutos antes de cortarlo.
- Después de cocinar el pollo, déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo. Esto permitirá que los jugos se redistribuyan por la carne y quede más jugosa.
Ingredientes
- 4 chiles guajillos
- 4 chiles de árbol
- ¼ de cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de comino molido
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 2 muslos de pollo aplanados y sin hueso
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite vegetal
Cómo hacer muslos de pollo adobados jugositos con la receta y trucos del TikTok de Emilio el chef
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 15 m
- Cocción 15 m
- Coloca aceite en una sartén caliente y pon a dorar los chiles guajillos, los chiles de árbol, la cebolla blanca y los dientes de ajo.
- Licua cuando todo esté bien dorado con un poco de agua, pimienta y comino.
- Vierte en un bowl este adobo y mezcla con la mayonesa y el consomé de pollo en polvo. Revuelve hasta que se incorporen perfectamente.
- Unta esta mezcla en los muslos de pollo puedes hacerlo con tu mano o con una brochita. Deja reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
- Calienta una sartén para dorar los muslos y coloca un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Cuando lo voltees, unta más adobo para que queden con mucho sabor.
@emilioelchef Muslos de pollo adobados 🫠😍y para los que preguntan, mis gorras son de @Black Bash 🫶🏻 #emilioelchef #tiktokdecomida #recetascaseras ♬ Lo Mejor de Mi Vida Eres Tú (feat. Natalia Jiménez) - Ricky Martin
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