Los estofados nos encantan: son calentitos, reconfortantes y son perfectos para preparar comidas rendidoras y económicas. A veces son la mejor forma de aprovechar las verduras que olvidamos al fondo del refri. Y no hay nada mejor y más sencillo que un estofado de res, en esta ocasión te compartiremos esta receta muy simple de estofado de res con papa y zanahoria.
En general, estos guisados se caracterizan por estar listos en muy poco tiempo y con muy pocos ingredientes. Puedes aromatizarla con hierbas o especias, pero por si sola tienen un sabor delicioso.
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Te compartimos esta receta ideal para preparar a inicios de semana, la puedes guardar el resto de los días en el refrigerador y basta con que lo recalientes en el microondas o en la estufa. Aunque nosotros usaremos carne de res, también puedes utilizar de pollo, cerdo o hasta puras verduras.
Ingredientes
- Filete de res en cubos 750 g
- Cebolla blanca en cubos (1/2)
- Dientes de ajo 4
- Tomillo (2 ramas)
- Hojas de laurel 2
- Zanahoria en cubos 2
- Papas en cubos 2
- Caldo de res 1 l
- Aceite vegetal
- sal y pimienta al gusto
- Puré de jitomate (1 taza)
Cómo hacer Estofado de carne de res con papa y zanahoria
- Tiempo total 40 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 30 m
Comenzamos calentando aceite en una olla mediana y sellamos la carne por ambos lados. Salpimentamos bien, retiramos de la cacerola y reservamos.
En la misma olla acitronamos la cebolla y el ajo, añadimos el tomillo y las hojas de laurel. Revuelve bien hasta que empiecen a soltar sus aromas y vierte el puré de jitomate. Mezclamos hasta que se despegue todo de la base de la cacerola y servimos el caldo de res y cocinamos por 10 minutos
Añade las zanahorias, papas, la carne y salpimenta. Cocinamos por 30 minutos más.
Sirve y acompaña con un poco de pan.
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