Cómo hacer Chuletas ahumadas con pimienta y sal de forma fácil y sencilla

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las chuletas ahumadas son un corte de carne de cerdo super versátil y, lo mejor de todo, es que con ellas podemos preparar recetas muy fáciles, pero deliciosas que quedarán listas en cuestión de minutos. Te contaremos cómo hacerle para preparar tus chuletas ahumadas de la forma más fácil y clásica: con sal y pimienta.

Para hacerlo sólo necesitarás un sartén y dedicarle unos cuantos minutos de tu día, porque se trata de esas recetas y preparaciones cortas y rápidas que puedes armar cuando no tienes mucho tiempo para cocinar, pero prefieres no sacrificar el sabor de tu comida.

Tips para preparar chuletas

  • Las chuletas tienen muchísima versatilidad a la hora de prepararse, sólo falta que tengas una pizca de creatividad y ya. Algunos consejos que puedes tomar en cuenta para preparar tus chuletas ahumadas son.

  • Procura conseguir una chuleta con hueso. Esto hará que tu preparación 'agarre' un toque más rico al guisarla. Además, son más económicas que las deshuesadas.

  • Seca la carne antes de cocinarla con un papel absorbente para eliminar el exceso de humedad y que así quede con una mejor textura al freírla.

  • No dejes de sazonar: agrega pimienta al gusto por ambos lados.

  • Pueden hacerse simplemente asadas, pero les queda mil veces mejor acompañarla con alguna salsa. No tiene que ser muy elaborada, puede ser una sencilla receta de chuletas a la hawaiana.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chuletas de cerdo ahumadas 4
  • Pimienta negra molida (cucharadita)
  • Albahaca dulce seca
  • Ralladura naranja una pizca
  • Dientes de ajo 1

Cómo hacer chuletas ahumadas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 13 m
  • Elaboración 3 m
  • Cocción 10 m
  • Vamos a empezar por llevar al fuego un sartén con aceite de oliva.

  • En una tabla vamos a espolvorear las chuletas con pimienta negra recién molida, trocitos de albahaca seca y un poco de ralladura de naranja por ambos lados. Reservamos.

  • Vamos a filetear nuestro diente de ajo con ayuda de un pelapapas.

  • Una vez que el aceite esté caliente, agrega el diente de ajo fileteado y sofríe. Una vez que estén bien doraditos los retiramos y los reservamos.

  • Ahora sí, agregamos las chuletas y freímos muy bien por ambos lados por aproximadamente 10 minutos.

  • Retiramos del fuego, escurrimos el aceite y emplatamos acompañando de nuestras láminas de ajo que reservamos anteriormente.

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