Cinco recetas con pollo fáciles y sencillas para parrillar y con las que puedes festejar el Día del Padre 2023

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Para que disfrutes tu fin de semana de Día del Padre 2023 y no te compliques pensar en qué comerás para festejar, te traemos cinco recetas con pollo que son muy fáciles y económicas, además son una muy buena alternativa para sacarte de apuros para cuando no tienes mucho tiempo y necesitas sacar una receta decente incluso para parrillar.

La magia de un ingrediente como el pollo es que tiene la facilidad de cocinarse muy rápido, además de ser duradero para poder planear un menú semanal que sea variado, nutritivo y rico. No es nada complicado de preparar, te permitirá comer algo rico y lucirte con tus invitados con cualquiera de estas recetas.

Pollo en adobo

Este guisado de pollo con adobo es delicioso: el adobo es un condimento que agrega una explosión de sabor a todo lo que toque y es que esta combinación de muchos chiles es un condimento perfecto para darle ese saborcito mexicano a nuestros platillos. En esta receta en particular, el sabor jugoso del pollo se mezcla con el adobo y las papas que absorben todo el sabor y queda espectacular. Hasta querrás limpiar el plato con una tortilla para que no quede nada.

Pollo en escabeche

En el mundo de la gastronomía en el que nos entregamos a los alimentos en conserva, maridajes, platillos ácidos como los aguachiles, los tiraditos o los ceviches, es justo y necesario que recuperemos algunas recetas de escabeches y, qué mejor forma de hacerlo que con este pollo en escabeche, porque sí, no solo los chiles van en escabeche. Así que vamos a traer el sabor yucateco a tu paladar con esta receta del chef Ricardo Muñoz Zurita.

Pollo a la birria

La birria es uno de los platos más ricos y reconocidos de la cocina jalisciense y, he de decirlo, de la cocina en México. Nos encanta comerla cada que tenemos oportunidad, sobre todo en los fines de semana: en las mañanas para curar la cruda o en comidas especiales en las que podemos compartir más tiempo con los amigos o la familia. Aunque normalmente se prepara con carne de res o de borrego, en esta ocasión prepararemos una versión más ligera y económica: pollo a la birria.

Mixiote de pollo

Para los mexicanos, el término 'mixiote' nos remonta a una deliciosa y aromática preparación, muy tradicional de México, que se trata de algún tipo de carne -regularmente es de borrego- marinada en salsa de chiles secos y que se sirve envuelta en una lámina de hoja de mixiote o en hoja santa, que le da un sabor sumamente peculiar.

Pollo en achiote

Los sabores de las recetas de comida mexicana siempre son los que más gustan cuando se buscan alternativas sencillas y deliciosas para una comida. La gastronomía mexicana nos ofrece muchos productos y preparaciones diferentes. Podríamos pasarnos la vida haciendo combinaciones y fusiones de todos esos sabores y recetas. Hoy usaremos uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía del sur de México, estamos por supuesto hablando del achiote.

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