Algo que no puede faltar en las carnes asadas son unos taquitos de chorizo, con salsita y queso… ¡Qué delicia! El chorizo solito es muy bueno para podernos comer unos taquitos campechanos de locura, pero hoy vamos a preparar el famoso choriqueso, pero con queso manchego. Esto le va a dar un sabor riquísimo a los tacos o quesadillas.
El chorizo y la longaniza son ingredientes muy populares en la cocina mexicana, tienen sabores que se sienten en cualquier platillo, además son ingredientes bastante accesibles para todo bolsillo. Bien pensados y combinados pueden acompañar recetas fuera de lo común. Pero muchos tenemos la duda ¿qué tienen de diferente el chorizo y la longaniza?
Chorizo vs. Longaniza
Para empezar, ambos son embutidos, aunque sus características son las que los hacen muy distintos. Es como el dilema eterno entre cilantro y perejil, ¡parecen hermanos! Pero aquí te traemos tres diferencias (basados en los datos de expertos comercializadores de la empresa Enrique Tomás) que tienen estos ingredientes.
El chorizo se prepara con carne molida, mientras que la longaniza con trozos de diferentes partes del animal.
La preparación de la longaniza consiste en dejar reposar la carne con adobo y grasa, mientras que el chorizo se elabora sin el macerado.
La longaniza tiene más grasa que el chorizo, pero son grasas naturales de sus ingredientes.
Ahora que ya sabes la diferencia entre uno y otro, ya podemos hacer nuestro choriqueso de manchego. ¡Manos a los mandiles!
Ingredientes
- Chorizo 200 g
- Queso manchego 150 g
- Queso Oaxaca 200 g
- Champiñones 150 g
Cómo hacer choriqueso con manchego
- Tiempo total 12 m
- Elaboración 2 m
- Cocción 10 m
Estás a punto de preparar la receta más fácil y rica de tu semana:
En un sartén caliente con 1/2 cucharadita de aceite incorpora tu chorizo sin la telita que lo recubre. El chorizo tiene por sí solo grasita, el aceite que nosotros incorporamos es para ayudarle a soltar la suya.
Desmenuzalo por completo con ayuda de una pala y muévelo para que quede bien doradito. Esta es la clave para su sabor.
Con tus champiñones limpios, córtalos en cuadritos e incorpóralos al sartén con el chorizo.
Mientras tu chorizo se sofríe, raya el queso Oaxaca o pártelo en piezas más pequeñas para que pueda gratinarse facilmente.
Agrega tu queso Oaxaca desmenuzado, y unas láminas de queso manchego que lo cubran por completo.
Tapa tu sartén para que el gratinado quede perfecto. Déjalo por 5 minutos y listo, ya puedes servirlo en taquitos o quesadillas.
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