Hoy te propongo una idea perfecta de comida informal con unos hot dogs preparados en freidora de aire. Son deliciosos y te permiten preparar todos los ingredientes con anticipación y solamente armarlos justo en el momento de comer. Es más, te sugiero ofrecer los ingredientes listos por separado y que cada persona se arme su propio hotdog a su preferencia. ¿Qué te parece la idea?
Las botanas suelen ser alternativas fáciles, rápidas y cómodas. Los sándwiches, bocadillos y tortas también son buenas maneras de disfrutar de algo rico de comer sin mayores complicaciones, peeeero seguro ya tienes los ingredientes en una alacena para preparar unos buenos hotdogs y qué mejor que en una freidora de aire para que sean lo más saludables posibles.
¿De dónde surgió una de las comidas más emblemáticas de Estados Unidos?
Los hotdogs son una comida arquetípica de Estados Unidos, y esta se originó cuando el país comenzó en la reunificación posterior a la Guerra Civil de la década de 1860. ¿Te imaginabas que fuera tan antigua? Según Michael Quinn, un nativo de Brooklyn e historiador de Coney Island, fue un inmigrante alemán llamado Charles L. Feltman el que sirvió hot dogs en este lugar llamado Feltman's de Coney Island: el hot dog original de 1867.
Feltman llegó a Estados Unidos en 1856 y como muchos inmigrantes alemanes de la época, trajo consigo su amor por las salchichas estilo Frankfurt comunes en su tierra natal. Al ser un experimentado panadero, Feltman abrió una panadería en Brooklyn en 1865 y se ganó la vida entregando tartas a los negocios de Coney Island, con ayuda de un carrito en el que también vendía almejas: el precedente de los carritos de hotdogs.
No fue hasta 1867 que Feltman pidió que se adaptara un brasero a la medida para cocinar salchichas y una caja de metal para calentar el pan en su carrito. Aunque todavía no se le daba el nombre con el que hoy lo conocemos, el verano del mismo año Feltman vendió casi 4.000 salchichas "Coney Island red hots" montadas en su exclusivo bollo largo; la practicidad de la preparación fue lo que hizo que la carne fuera fácil de comer en la playa, además de lo económico que era adquirirlo.
Feltman alquiló en 1871 un pequeño espacio junto al mar y abrió un restaurante llamado Feltman's Ocean Pavilion, y en sus mejores días Feltman logró producir hasta 40.000 "red hots" al día. ¡Ahora empecemos con nuestra receta!
Tips para hacer hot dogs en freidora de aire
No, no tienes que rebanar antes de freírlos al aire, no van a explotar, pero puede darles unos cortes en diagonales si quieres darles una especie de aspecto a la parrilla, pero no es necesario.
Cuanto mejor sea la calidad del hot dog, mejor será el sabor y el gusto. Una de las mejores cosas de los jochos es lo baratos que son. Puedes hacer una gran cena con poco presupuesto y tendrá un sabor fantástico.
No necesitas engrasar previamente la cesta de la freidora ni rociar las salchichas con aceite, pero le dan un toque rico y crujientes.
Puedes probar tostar el pan en la freidora para crear el pan más suave y perfecto en el interior, y un ligero crujido tostado en el exterior.
Ingredientes
- Salchicha de pavo o de tu preferencia 4
- Pan para Hotdog 4
- Jitomate en trozos 3
- Cebolla blanca 1/2
- Chile Jalapeño o enlatado cantidad suficiente
- Catsup cantidad suficiente
- Mayonesa cantidad suficiente
- Mostaza cantidad suficiente
Cómo hacer hot dogs en freidora de aire
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
Vamos a empezar por lavar los jitomates, para poder picarlos en cubitos medianos.
Posteriormente picamos 1/2 cebolla blanca en cuadritos y si utilizas chiles en vinagre, también vamos a cortarlos, pero si utilizas chiles jalapeños naturales; desvénalos y despepítalos para cortarlos en rodajas.
Ahora sí, vamos a colocar las salchichas en la cesta de la freidora y cocinar a 400 grados durante 6-8 minutos.
Después de este tiempo, vamos a abrir la cesta y agregar los panes para hotdog por 2 minutos de cocción si lo deseas.
Retira el pan de la cesta y unta las caras internas de mayonesa, agrega las salchichas y sobre ellas incorpora la catsup y la mostaza.
Por último, cubre con sus ingredientes favoritos como la cebolla, el jitomate, el chile y algún otro ingrediente.
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