La lasaña es un platillo tradicional italiano que se prepara con capas de pasta, salsas y queso. Es un platillo muy versátil que se puede preparar de muchas formas diferentes. Te compartimos 3 formas de preparar ‘lasaña’ para las cenas navideñas:
1. Cómo preparar lasaña en un sartén
Si ya te cansaste de la clásica lasaña con carne o simplemente no tienes tiempo de hornear, tienes que probar esta delicia italiana, pero al sartén. Así que, en muy poco tiempo, vas a lograr tener un platillo como de restaurante para toda tu familia.
2. 'Lasaña vegetariana' con champiñones y al sartén
Para celebrar estas fiestas navideñas aprende cómo hacer esta lasaña vegetariana al sartén, aunque nada excluye que puedas agregar un poco de carne (si lo prefieres). Así que lúcete con tu familia y prepara esta delicia llena de vegetales esta Navidad.
Ingredientes
- PARA LA SALSA BOLOÑESA:
- 500 gramos de carne molida de res
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 zanahoria picada
- 1 tallo de apio picado
- 1 lata de tomates
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- PARA LA SALSA BECHAMEL:
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 500 mililitros de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- PARA LA LASAÑA:
- 250 gramos de láminas de lasaña
- 500 gramos de queso mozzarella rallado
Cómo hacer Lasaña tradicional o a la boloñesa
- Tiempo total
Para la salsa boloñesa, calienta una sartén a fuego medio. Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore.
Agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio. Cocina hasta que las verduras estén suaves.
Agrega los tomates enlatados, el orégano, la sal y la pimienta negra. Reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 30 minutos.
Para la salsa bechamel, derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la harina y cocina durante 1 minuto, sin dejar de mover.
Vierte la leche poco a poco, revolviendo constantemente. Cocina hasta que la salsa espese.
Sazona con sal y pimienta negra.
Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
Engrasa un molde para hornear.
Coloca una capa de láminas de lasaña en el fondo del molde.
Cubre con una capa de salsa boloñesa.
Espolvorea con queso mozzarella.
Repite las capas hasta que termines con todos los ingredientes.
Termina con una capa de queso mozzarella.
Hornea durante 30 minutos, o hasta que el queso se derrita y dore.
Deja reposar durante 10 minutos antes de servir
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