Recetas fáciles y rápidas: cómo hacer Gomitas caseras de uva: saludables, fáciles y rápidas

Fotografía obtenida vía: @angelatastyblog

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Nos encantan las gomitas de frutas, se trata de una botana adictiva que no puedes dejar de comer y comer y comer. Lo único malo en esta ocasión es que muchas veces estas gomitas tienen un montón de aditivos artificiales y montones de azúcar. ¿Qué pensarías si te digo que tengo la receta perfecta para saciar tu antojo de gomitas de forma saludable y casera? Pues aquí te presentamos esta receta de gomitas de uva.

Para preparar esta receta, puedes elaborar tus propias gomitas en casa con tus ingredientes favoritos, ya sea mango, naranja, fresa y hasta kiwi. Esta opción no sólo es muy sencilla de preparar; también es perfecta si estás buscando agregar snacks saludables, pero exquisitos, a tu alimentación diaria. Lo mejor de todo es que son muy fáciles, rápidas y saludables de hacer.

Tips para preparar tus gomitas saludables

  • Procura que las uvas sean sin semillas, será más rápido.

  • Elige la fruta que deses, la imaginación es el límite.

  • Ten a la mano moldes divertidos de gomitas.

  • No te preocupes por las hojas de espinaca, no afectará el sabor frutal.

  • Es muy importante que la piña esté previamente cocida, esto es debido a que tiene una enzima llamada bromelaína, la cual, hidroliza o descompone una gran cantidad de proteínas tales como la grenetina. Si no procesamos la piña en cocción antes, es probable que nunca gelifiquen nuestras gomitas.

  • Recuerda que al ser caseras estas gomitas no durarán varios días, procura consumirlas el mismo día que las prepares o máximos dos días después, pero siempre mantenlas en refrigeración.

Imagen obtenida vía: @agelatastyblog

Ingredientes

Para 3 personas
  • Uvas verdes 2 tazas
  • Espinacas en hojas 8
  • Piña hervida 1/2 taza
  • Grenetina 30 g

Cómo hacer gomitas caseras de uva

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Reposo 3 h
  • Vamos a empezar por desinfectar tus uvas y retirar las semillas. Si son sin semillas será mucho mejor y más fácil.

  • Desinfecta las hojas de espinaca y llévalas a la licuadora junto con las uvas y la piña. Mezcla muy bien hasta que se vea lo más uniforme posible.

  • En un sartén con la flama media, coloca un colador fino y vierte la mezcla sobre él. Esto hará que la pulpa quede muy fina.

  • Una vez que esté colada la pulpa, en el primer hervor que tenga; agrega 30 gramos de grenetina y mezcla para que se incorpore.

  • Mezcla perfectamente y retira del fuego.

  • Pasa la mezcla a tus moldes de silicona favoritos, pueden ser de figuras, de ositos, de frutas o de lo que desees.

Imagen obtenida vía: @angelatastyblog
  • Una vez que esté fría la mezcla, llévala al refrigerador y déjala cuajar por tres horas.

  • ¡Desmolda y disfruta!

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