Muchas veces solemos abusar de platillos altamente calóricos, y aunque la solución no es dejar de comerlos, una opción saludable es comer platillos con alto contenido nutricional el resto de los días. Teniendo esto en mente, y aprovechando la temporada de manzana, prepare unas deliciosas manzanas crujientes con canela al horno.
Son súper fáciles de preparar, sólo necesitas una mandolina o un cortador fino, canela y un horno. En menos de una hora tendrás unas ricas manzanas crujientes que puedes comer como snack, botana dulce o hasta postre. En está ocasión sólo les puse canela, pero puedes agregar el endulzante de tu preferencia. Son una excelente opción para comer en lugar de papas fritas.
Ingredientes
- Manzana gala 3
- Canela molida
- Azúcar morena (opcional)
Cómo hacer manzanas crujientes con canela al horno
- Tiempo total 50 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 40 m
Precalienta el horno a 180°C. Forra dos charolas grandes con tapetes de silicón o con papel para hornear.
Lava y rebana las manzanas con una mandolina, con un spiralizer o con un cuchillo, lo importante es que todas quedan del mismo grosor. Coloca en un tazón grande y espolvorea con canela molida, y azúcar si vas a utilizar. Con cuidado trata de que todas queden impregnadas. Extiende en una sola capa las rebanadas de manzana.
Hornea por 20 minutos, voltea las manzanas y hornea por otros 20 minutos. Retira y deja enfriar hasta crujientes. Almacena las manzanas a temperatura ambiente en un recipiente hermético hasta por 1 semana.
Con qué servir las manzanas crujientes con canela al horno
Las manzanas crujientes con canela al horno son ideales para comer como un snack a medio día, no necesitas agregarles algo más. Las puedes agregar a algún postre, como por ejemplo a un helado de vainilla o caramelo.
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