Esta es mi forma favorita de hacer papas cambray para botana, siempre que la llevo a reuniones me piden la receta porque quedan doradas y picositas. Puedes bañarlas en la salsita o solo chopearlas en ella, como sea saben espectaculares y acompañan muy bien a cualquier plato fuete.
Las papas son un ingrediente que por mucho tiempo fue muy socorrido en cualquier parte del mundo; era un ingrediente muy económico, rendidor y con los nutrientes necesarios para diversos metabolismos. Si te preguntas cuál es la diferencia entre papas cambray y papas normales tal vez es más simple de lo que pensabas porque en cuanto a carbohidratos tienen el mismo porcentaje.
La diferencia entre la papa blanca y la papa cambray es básicamente el color, ya que de acuerdo a expertos contiene el mismo nutriente que las demás.
Cuál es la diferencia entre papa cambray y papas amarillas
Tal vez pienses que el tamaño y el color son lo único que diferencia a estas papas, y no estás tan alejado de la respuesta. De hecho, la diferencias principales entre la papa amarilla y la papa cambray, son por ejemplo, que la amarilla es originaria de Perú, una de las más famosas en Latinoamérica. Su interior es amarillo, su textura es firme y su piel ligeramente amarillenta y café.
La papa cambray por su parte, se conoce por su pequeño tamaño, lo que la convierte en una opción perfecta para cocinarse entera, sin necesidad de cortarla por lo que como guarnición queda espectacular y bastante vistosa.
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Ingredientes
- 1 kg de papas cambray
- 8 chiles de árbol
- 1 chile guajillo
- 6 dientes de ajo
- 2 limones
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- Perejil al gusto
Cómo hacer papas cambray para botana
- Tiempo total
Hierve las papas cambray con sal.
En dos cucharadas de aceite de oliva sofríe los chiles y 3 dientes de ajo. Llévalos a la licuadora con el jugo de los limones y 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
Derrite dos cucharaditas de mantequilla, añade 3 dientes de ajo finamente picados y sofríe junto con las papas previamente cocidas.
Añade la salsa de chiles con limón y deja cocinar hasta que se reduzca la salsa y las papas se hayan impregnado de sabor.
Retira del fuego, acompaña con más jugo de limón y perejil finamente picado.
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