Después de preparar esta receta no volverás a comer el atún de otra manera: cómo hacer croquetas de atún con avena para la cena o desayuno

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Si traes antojo de algo delicioso y fácil de cocinar, entonces te compartimos cómo hacer croquetas de atún con avena para la cena o desayuno, porque después de preparar esta receta no volverás a comer el atún de otra manera.

Estas croquetas son una excelente opción para una comida saludable y llenadora, debido a que incluyen avena, un ingrediente que aporta fibra y nutrientes que tu cuerpo necesita.

Cómo recalentar croquetas de atún

Para recalentar croquetas de atún y que queden crujientes sin secarse, te recomiendo estos métodos:

  • En la sartén

  • Calienta un poco de aceite en una sartén a fuego medio.

  • Coloca las croquetas en la sartén y cocina durante 2-3 minutos por lado, o hasta que estén doradas y calientes.

  • En el microondas

  • Coloca las croquetas en un plato apto para microondas.

  • Calienta en intervalos de 30 segundos, hasta que estén calientes.

  • En el horno o air fryer

  • Horno: Precalienta a 180°C (350°F) y coloca las croquetas en una charola con papel encerado. Caliéntalas por 10-12 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.

  • Air fryer: Ponlas a 180°C por 5-8 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.

Ideas de salsas o aderezos con los que puedes acompañar tus croquetas de atún

Para acompañar las croquetas, puedes preparar una salsa o aderezo cremosito:

  • Salsa roja: Disfruta esta delicia con jitomate, cilantro, ajo, cebolla y jalapeño.
  • Pico de gallo: Una explosión de sabor con tomate, cebolla, jalapeño, cilantro y zumo de lima. Ideal para unas croquetas con un toque mexicano.
  • Chimichurri: Con perejil, orégano, ajo, aceite de oliva, vinagre y especias. Le aporta un sabor argentino y muy aromático.
  • Aderezo con chipotle: Mezcla chipotles en adobo con mayonesa o crema agria. Puedes agregar un toque de jugo de limón y sal para equilibrar el picante con cremosidad.
  • Guacamole: Prepara un guacamole con aguacate maduro, jitomate, cebolla, cilantro, chile serrano (si te gusta el picante), jugo de limón y sal. Es un acompañante fresco y con mucha personalidad.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 2 latas de atún en agua o en aceite (drenado)
  • 1/2 taza de avena en hojuelas
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de calabacita rallada
  • 1/4 de taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Aceite vegetal

Cómo hacer croquetas de atún con avena para la cena o desayuno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 25 m
  1. Escurre bien el atún y desmenúzalo con un tenedor.
  2. Ralla la zanahoria y la calabacita, exprimiéndolas con las manos o con un paño para quitar el exceso de líquido.
  3. Pica finamente la cebolla, el ajo y el perejil.
  4. Mezcla en un tazón grande el atún con la avena, los vegetales, el huevo, el pan molido, la mostaza y los condimentos.
  5. Amasa hasta integrar bien y forma bolitas o croquetas ovaladas.
  6. Si la mezcla está muy húmeda, agrega un poco más de pan molido o avena.
  7. Para hacerlas fritas calienta aceite en una sartén y fríe las croquetas por 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
  8. En horno, precalienta a 200°C, coloca las croquetas en una charola con papel encerado y hornea por 20-25 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.
  9. En air fryer rocía con un poco de aceite y cocina a 180°C por 12-15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
  10. Acompaña con ensalada, arroz o una salsa de yogur con limón.

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