Cómo hacer papas cambray con chile de árbol para acompañar una carne o pechuga asada con la receta y tips del canal Gloria EnLaCocina

Cómo hacer papas cambray con chile de árbol para acompañar una carne o pechuga asada con la receta y tips del canal Gloria EnLaCocina / Captura YouTube del canal Gloria EnLaCocina
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¿Buscas recetas con papas fáciles y rápidas? Disfruta de estas deliciosas papas cambray salteadas con chile de árbol, son perfectas como guarnición para acompañar una carne o pechuga asada. A continuación, te compartimos la receta y tips del canal Gloria EnLaCocina.

Estas papas cambray con chile de árbol son un excelente acompañamiento para carnes asadas, pollo o pescado. También puedes servirlas como botana o entrada.

Cómo hacer las mejores papas cambray con chile de árbol

  • Lava bien las papas cambray con todo y cáscara. No las peles, ya que la piel aporta sabor y textura a las papas.
  • Si te gusta la comida muy picante, puedes agregar más chiles de árbol al gusto.
  • Puedes agregar otras especias a la salsa, como comino, orégano o ajo en polvo.
  • También puedes agregar cebolla picada o cilantro fresco a la salsa.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 1 kg de papas cambray
  • 6 chiles guajillo limpios, semillas o venas
  • 12 chiles de árbol
  • 4 dientes de ajo, pelados
  • 1 /2 barra de mantequilla
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 tazas de agua

Cómo hacer papas cambray con chile de árbol para acompañar una carne o pechuga asada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 5 m
  1. Retira las semillas de los chiles y enjuga. Pon a remojar en 1 taza de agua caliente y sumerge los dientes de ajo y deja reposar hasta que se suavicen los chiles.
  2. Pincha las papas cambray con ayuda de un tenedor para que absorba la salsa y tenga todo su sabor.
  3. Coloca las papas cambray en una cacerola y añade ½ taza de agua caliente, la mantequilla con sal y tapa para que se cueza durante 5 minutos. Remueve para que se vayan dorando.
  4. Licúa los chiles y el ajo que pusiste a suavizar anteriormente, incluyendo el agua donde se remojaron. Agrega el consomé de pollo y mezcla de 3 a 4 minutos.
  5. Incorpora la salsa directo a la cacerola con la papas cambray y remueve para que se combinen y reduce la flama para que se sazonen perfectamente por 5 minutos. Remueve para hasta que se espese la salsa.
  6. Pincha con un tenedor para comprobar si las papas están bien cocidas. Deja reposar durante 5 minutos y apaga la flama.
  7. Notarás que la salsa se ha reducido y estarán listas para servir.

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