¿Buscas recetas con papas fáciles y rápidas? Disfruta de estas deliciosas papas cambray salteadas con chile de árbol, son perfectas como guarnición para acompañar una carne o pechuga asada. A continuación, te compartimos la receta y tips del canal Gloria EnLaCocina.
Estas papas cambray con chile de árbol son un excelente acompañamiento para carnes asadas, pollo o pescado. También puedes servirlas como botana o entrada.
Cómo hacer las mejores papas cambray con chile de árbol
- Lava bien las papas cambray con todo y cáscara. No las peles, ya que la piel aporta sabor y textura a las papas.
- Si te gusta la comida muy picante, puedes agregar más chiles de árbol al gusto.
- Puedes agregar otras especias a la salsa, como comino, orégano o ajo en polvo.
- También puedes agregar cebolla picada o cilantro fresco a la salsa.
Ingredientes
Para 5 personas
- 1 kg de papas cambray
- 6 chiles guajillo limpios, semillas o venas
- 12 chiles de árbol
- 4 dientes de ajo, pelados
- 1 /2 barra de mantequilla
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 1/2 tazas de agua
Cómo hacer papas cambray con chile de árbol para acompañar una carne o pechuga asada
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 20 m
- Reposo 5 m
- Retira las semillas de los chiles y enjuga. Pon a remojar en 1 taza de agua caliente y sumerge los dientes de ajo y deja reposar hasta que se suavicen los chiles.
- Pincha las papas cambray con ayuda de un tenedor para que absorba la salsa y tenga todo su sabor.
- Coloca las papas cambray en una cacerola y añade ½ taza de agua caliente, la mantequilla con sal y tapa para que se cueza durante 5 minutos. Remueve para que se vayan dorando.
- Licúa los chiles y el ajo que pusiste a suavizar anteriormente, incluyendo el agua donde se remojaron. Agrega el consomé de pollo y mezcla de 3 a 4 minutos.
- Incorpora la salsa directo a la cacerola con la papas cambray y remueve para que se combinen y reduce la flama para que se sazonen perfectamente por 5 minutos. Remueve para hasta que se espese la salsa.
- Pincha con un tenedor para comprobar si las papas están bien cocidas. Deja reposar durante 5 minutos y apaga la flama.
- Notarás que la salsa se ha reducido y estarán listas para servir.
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