¿Antojo de una botana pero que no sea la misma de siempre? Aprende a hacer 'Mini Chimichangas' en freidora de aire como botana para la cena de Navidad, ¡así que manos a la obra!
Ingredientes
- 1 paquete de tortillas de harina (10 piezas)
- 1 taza de carne molida cocida
- 1/2 taza de queso Cheddar rallado (se puede reemplazar por queso manchego)
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de pimiento verde picado
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra
Cómo hacer 'Mini Chimichangas' en freidora de aire
- Tiempo total 17 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 12 m
Precalienta la freidora de aire a 350 ° F o 170° C.
En un tazón pequeño, combina la carne molida cocida, el queso cheddar, la cebolla picada, el pimiento verde picado, la sal y la pimienta negra.
Coloca una tortilla de harina en una superficie plana.
Pon una cucharada de la mezcla de carne en el centro de la tortilla.
Dobla los lados de la tortilla hacia adentro y luego dobla el extremo inferior hacia arriba.
Enrolla la chimichanga desde el lado abierto hasta que esté bien cerrada. Sella los bordes de la tortilla con un tenedor.
Repite los pasos 3 a 6 con el resto de las tortillas y la mezcla de carne.
Coloca las chimichangas en la freidora de aire, dejando un espacio entre ellas.
Cocínalas durante 10 o 12 minutos, o hasta que notes que estén doradas y crujientes.
Sirve las chimichangas calientes o a temperatura ambiente. Puedes gratinarles queso encima o agregar crema de leche.
Consejos para hacer las mejores Chimichangas
Si quieres que las chimichangas sean más picantes, añade un poco de chile en polvo a la mezcla de carne.
Puedes decorar las chimichangas con un poco de salsa picante, crema agria o guacamole.
Igual puedes hacer variaciones con el relleno como pollo cocido, puedes usar solo queso o usar una mezcla de verduras, como frijoles, maíz, pimientos y cebollas.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer una 'Botana crujiente de manzana y pera' en freidora de aire para la cena de Navidad
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario