Cómo hacer deliciosas Banderillas coreanas con papas para botanear: recetas sencillas y económicas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Las banderillas coreanas se pusieron muy de moda a inicios de 2022 entre las miles de recetas virales que encontramos en Tiktok, y es que las recetas de comida coreana fueron un boom debido a que toda la industria del entretenimiento. Así que sin más vamos a ver esta receta de banderillas coreanas con una guarnición de papas fritas para botanear.

Entre los grupos de K-pop y dramas coreanos, la moda y su estilo de vida, todo el mundo está interesado en conocer más sobre su cultura y, ¿por qué no?, también probar esa apetitosa comida que nos muestran en pantalla.

La receta tradicional de banderillas coreanas, suele hacerse con harina de arroz glutinoso, pero en esta versión la haremos con harina de trigo común para que no tengas que preocuparte por conseguir otros ingredientes. Además, esta preparación la haremos con masa fermentada y preparada con papa, lo que le va a dar ese tradicional toquecito del típico sabor coreano y las vuelve todavía más crujientes.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Harina de trigo 350 g
  • Agua tibia 300 ml
  • Azúcar 50 g
  • Levadura seca 8 g
  • Aceite vegetal 50 ml
  • Papas cocida en cubos 1 taza
  • Salchichas 6
  • Queso manchego 150 g
  • Pan molido 2 tazas
  • Palillos de madera para brochetas 6
  • Leche 1 taza
  • Papas naturales 3
  • Paprika 1 cucharada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva 3 cucharadas

Cómo hacer banderillas coreanas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m
  • Reposo 30 m

Para las papas

  • Vamos a empezar por cortar nuestras papas en gajos pequeños. Enjuaga con agua tibia para quitar el almidón y resérvalas.

  • En un refractario pequeño vamos a integrar la paprika, la sal, pimienta y el aceite. Mézclalo perfectamente bien y con una brocha para cocina, unta las papas por ambos lados.

  • Agrégalas en un recipiente para horno y déjalas cocinarse por 15 minutos o si tienes freidora de aire solo sigue tu programa.

Para las banderillas

  • Comenzamos disolviendo la levadura en el agua tibia. La dejamos reposar por cinco minutos. Una vez que la levadura haga espuma, la integramos en un bowl amplio junto con la harina, la leche, el azúcar, el aceite y la sal.

  • Mezclamos con una batidora hasta que se forme una masa ligera y la dejamos fermentar en un lugar cálido durante 30 minutos.

  • Por lo mientras, cortamos la salchicha en tres partes y las ensartamos en los palillos de madera alternando la salchicha con el queso manchego. Las reservamos.

  • En un plato extendido colocamos la papa cocida y machacada, y en otro el pan molido. Una vez que haya fermentado la masa, cubrimos cada banderilla con ella y las pasamos por la papa en cubitos y por el pan molido.

  • Las freímos en un sartén con suficiente aceite hasta que estén bien doradas. Escurrimos sobre una toalla de papel absorbente y las acompañamos con un poco de catsup y mayonesa.

¡Ya tenemos banderillas con guarnición para un día de antojos!

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