Cómo hacer chicharrones crujientes en microondas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¡Gracias!
5 votos

Cuando veas lo fácil que es preparar estos chicharrones sin grasa en el microondas, nunca volverás a comprarlos y serán la opción más rápida para cuando llegan visitas inesperadas. ¡Son perfectos para botanear y abrir el apetito!

Por si te lo preguntabas, no es plástico. Estos chicharrones se hacen a partir de una mezcla de sal, carbonato, agua y harina, la pasta se prepara hervida, luego, se coloca en planchas de aluminio donde es cortada en la forma que se desea y se deja enfriar. Después, se dejan secar y orear por ambos lados al sol hasta que estén bien secos. Finalmente, se fríen o se cuecen con calor como en el microondas o freidora de aire.

¿Qué tipo de chicharrones necesitas?

No es el chicharrón de cerdo que estás pensando, estos son los chicharrones que comprábamos a la hora del recreo o fuera de la escuela para botanear en el camino. Esos chicharrones de harina que se podían comprar a granel en las dulcerías y con un puñado se lograba hacer una bolsa grande para compartir.

¿Con qué puedes acompañar estos chicharrones?

Ufff, qué pregunta tan difícil a los mexicanos porque si somos sinceros, cuando se trata de botanas podemos acompañarlas con todo; polvos dulces como miguelito (sí, a veces no todo tiene una explicación), salsa picante botanera, salsa valentina, salsa sriracha, con pepinos y chamoy como estilo dorilocos.

Una gran forma de acompañar estos chicharrones es con más botanas hechas en casa:

  1. Pepitas de calabaza; asadas y condimentadas con pimentón.

  2. Puedes hacer tu propia versión de caldo de oso con chetos hasta arriba en lugar del queso.

  3. Combina estos chicharrones con unas chips de jícama hechas en freidora de aire

  4. Dip de queso crema con el sabor perfecto de pizza

  5. Dip de chipotle cremoso, no te asustes por lo cremoso, es una gran mancuerna.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1/2 taza de chicharrones de harina 1/2

Cómo hacer chicharrones crujientes en microondas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 m
  • Cocción 1 m
  1. Coloca media taza de chicharrones de harina en un tazón de cristal. Enciende por un minuto y, ¡listo!

  2. Puedes acompañar con unas gotas de limón y salsa valentina.

Imágenes obtenidas de Arerofast y DAPMX

En Directo al Paladar México también puedes leer Radiografía del chicharrón preparado. La botana de tu infancia

¡Gracias!
5 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México