Cómo hacer cebollitas cambray preparadas con jalapeño y salsas negras

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para las personas que son fanáticas de la cebolla en botanas —y las que no lo son— hacer estas cebollitas cambray preparadas con jalapeño y salsas negras les va a cambiar la forma de botanear en las reuniones. ¡Son ideales para toda ocasión y quedan riquísimas!

Acompaña tus cebollas cambray con más botanas

Estas cebollitas cambray son perfectas para ver un partido, una película, en un tarde de carne asada y prácticamente son el pretexto perfecto parra reunirte con los que más quieras para que disfruten estas deliciosas cebollitas cambray con cualquiera de estos complementos:

  • Papas gajo con parpika y ajo, en esta receta la paprika deja un sabor ahumado, entre picosito y dulce y el ajo ni se diga, potencia los sabores al máximo.

  • Salchichas a la diabla, son un clásico infalible que tendrás listoprácticamente en 15 minutos. Esta es una receta mexicana y picosita.

  • Bolitas de papa con queso, esta es mi botana o complemento favorito porque al morder cada bolita sale una tira de queso delicioso, que si lo acompañas con una cebollita cambray no te vas a arrepentir.

  • Estos boneless de pollo son otra onda porque combinan la salsa búfalo, habanero, mango y tienen un toque crujiente gracias a las hojuelas de chile seco.

  • ¿Quién no ama los dedos de queso? Sobre todo si son dedos de queso crujientes y que se mantienen calentitos para que los dippees con esta salsa de las cebollitas.

Ingredientes

Para personas
  • 1 manojo de cebolla cambray
  • 100 gr de chiles jalapeños
  • Aceite de oliva
  • Salsa inglesa
  • Salsa de soya
  • Ajo en polvo con sal
  • Orégano seco

Cómo hacer cebollitas cambray preparadas con jalapeño y salsas negras

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Lava y desinfecta tus cebollas cambray y los chiles. Parte las cebollas a lo largo por la mitad, y los chiles desvena, despepita y y parte en julianas.

  2. Calienta un chorro de aceite en un sartén, coloca las cebollas y los jalapeños a fuego medio alto y deja que se empiecen a sofreír hasta que cambien de color.

  3. Cuando las cebollas se vean doradas, añade el orégano seco y el ajo en polvo, sube el fuego y deja cocinar 5 minutos más.

  4. Por último, agrega las salsas para que les den sabor sin que se lleguen a quemar por otro par de minutos. Retira y disfruta con unas gotas de jugo de limón. ¡Quedan espectaculares!

Cómo almacenar correctamente las cebollas con jalapeño y salsas negras

Para almacenar correctamente las cebollitas cambray preparadas en salsas negras lo más recomendable es que una vez terminada la receta, dejes enfriar a temperatura ambiente de 2 a 4 horas en una área fresca. Después reserva en un recipiente de vidrio o cristal hermético.

En un recipiente hermético garantizas de una semana hasta 10 días en refrigeración. Sin embargo, otra forma de conservarlas, que no es el más utilizado -porque podría cambiar la textura y el sabor de la cebolla- es mediante la congelación. Una vez que la cebolla esté a temperatura ambiente, almacena en bolsas herméticas o un recipiente hermético y lleva a congelar, de esta forma te durarán 6 meses.

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