De vez en cuando -más veces de las que quisiera- aunque ya haya comido tiempo después tengo antojo de algo que no sean dulces, chucherías o algo laborioso. Para estas ocasiones encontré esta receta perfecta e ideal para saciar el antojo, e incluso podría pasar como una ensalada ligera con lechuga; es una botana cremosa de pollo deshebrado.
Puedes acompañar esta botana cremosa de pollo deshebrado con galletitas o tostadas, pan, incluso hojas de lechuga. ¡Es muy versátil! Además de que lleva 10 ingredientes e incluso pueden ser mucho menos.
Con qué servir esta botana cremosa de pollo
Acompañen su dip de atún con complementos fáciles y rápidos para abrir el apetito, aquí les dejamos algunas opciones.
Totopos hechos en freidora de aire
Una ensalada de pepino con cherry
Ramilletes de coliflor rostizada
Palitos de pan griego con semillas de ajonjolí
Pan pita de avena
Aguacate en rebanadas o rellena tu aguacate con el dip
Rollos primavera con verduras de temporada
Rellena unos jitomates o pimientos con el dip cremoso.
Cómo almacenar esta botana de pollo y por cuánto tiempo
La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.
De acuerdo con la aplicación FoodKeeper, la crema agria y crema espesa pueden durar en refrigeración hasta 10 días desde el día de la compra. Aunado al queso crema y la mayonesa, es muy importante mantener este dip en refrigeración, sobre todo porque al contener verduras, podrían acelerar que se echen a perder.
La forma correcta de almacenar en refrigeración este dip es en un recipiente hermético de cristal de preferencia o en uno de plástico que no sea de un solo uso. Es importante tener utensilios de calidad que nos ayuden a preservar nuestros alimentos.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo deshebrada
- 1 y 1/2 cebolla morada picada finamente
- 2 Cebollínes
- 4 cucharadas de queso crema
- 100 ml de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de puré de chipotle
- 1 cucharada de hierbas finas
Cómo hacer botana cremosa de pollo deshebrado para comer con galletitas o tostadas
- Tiempo total 5 m
- Elaboración 5 m
Pica todas las verduras finamente y viértelas en un tazón.
Deshebra el pollo y viértelo en el mismo tazón con las verduras, agrega el queso crema, la mayonesa, sal, pimienta, mostaza, el chipotle y el vinagre blanco.
Mezcla perfectamente, espolvorea las hierbas finas, mezcla por una última vez y disfruta con tu tostada favorita.
| Imagen obtenida de shreyaksingh vía Unplash |
En Directo al Paladar México también puedes leer Recetas con berenjena: cómo hacer un delicioso y práctico Dip de berenjena para botanear
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario