Cómo hacer bombas para micheladas: llevan Miguelito, salsas negras y un ingrediente que le da el toque especial

Cómo hacer bombas para micheladas: llevan Miguelito, salsas negras y un ingrediente que le da el toque especial
¡Gracias!
1 votos

Te decimos cómo hacer bombas para micheladas: llevan Miguelito, salsas negras y un ingrediente que le da el toque especial. Puedes hacer pequeñas bombas y ponerlas en cubitos de hielo si las quieres disfrutar frías, o simplemente hacer una mezcla concentrada y añadirla a tu cerveza cuando estés listo para hacer la michelada.

No hay excusas para no disfrutar de tus bebidas favoritas con estas bombas que cautivarán a tus sentidos con su gran sabor, además, de que es una gran opción de probarlas de manera diferente.

Qué son y cuál es el origen de las micheladas

Se trata de una bebida que se elabora con una base de cerveza bienfría, la cual, se mezcla con jugo de limón, chile en polvo, sal, chamoy, y algunas personas le añaden un toque de jugo de tomate o jugo de almejas, e incluso, se le llegan a agregar hielos.

A ciencia cierta no se conoce la versión exacta sobre el origen de la michelada, pero la más conocida se sitúa en los años 70, específicamente en San Luis Potosí, en la región centro del país. Se cuenta que, en el club deportivo local, un socio llamado Michel Ésper solía pedir a diario una cerveza "aderezada", que consistía en una cerveza rubia con sal, limón y hielo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Limones (jugo) 4
  • Chile en polvo o Miguelito (al gusto)
  • Salsa Maggi (al gusto)
  • Salsa inglesa (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta (opcional, al gusto)
  • Salsa picante (al gusto)
  • Salsa picante (al gusto)
  • Clamato

Cómo hacer bombas para micheladas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 4 h
  1. Exprime los limones hasta obtener jugo. Puedes colarlo si no te gustan las semillas ni la pulpa.
  2. Combina en un recipiente pequeño o un vaso, el jugo de limón con Salsa Maggi (unas gotas, al gusto), Salsa inglesa (unas pocas gotas), y Salsa picante (también al gusto). Esto va a darle un buen sabor base a tu bomba.
  3. Agrega sal, pimienta y chile en polvo o Miguelito. La cantidad depende de qué tan picante y sabroso te guste. El Miguelito le da un toque dulce y ácido, mientras que el chile en polvo puede ser más fuerte.
  4. Si quieres que tu bomba tenga un sabor más completo de michelada, añade un chorrito de Clamato. No es obligatorio, pero si te gusta es una opción que brinda mucho sabor.
  5. Mezcla todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
  6. Prueba la mezcla y ajusta la sal, chile, salsa o limón, según tu gusto. Si te gusta más ácido, agrega más limón, si lo prefieres más picante, un poco más de salsa picante.
@familia_balderas #bombas #parati #fyp #cerveza ♬ sonido original - Balderas

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer 1 litro de salsa de queso de nachos mucho mejor que la del supermercado: perfecta para las reuniones del fin de semana

¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México