7 botanas con papa que puedes preparar para esta cena de Navidad

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

En esta cocina amamos la papa en todas las presentaciones que existan. ¡Nos encantan! Son perfectas, versátiles y aptas para prepararlas como plato fuerte, guarnición, botana, aperitivo y como te imagines; es por eso que te trajimos la compilación de 7 botanas con papa que puedes preparar para esta cena de Navidad.

Papas cambray con crema y cebollines

Las papas, especialmente si son papas cambray —chiquitas, botaneras y fáciles de cocinar— siempre son la mejor forma de acompañar cualquier comida. Puedes servirlas horneadas o hervidas y la puedes servir para una cena informal o hasta para alguna más especial, y qué forma más fácil que esta y en una freidora de aire.

Papas a la francesa con parpika y ajo

Versiones y presentaciones de papas fritas las hay muchas y por montón, pero esta en particular es ideal para aquellos que disfrutan de los sabores un poco más sofisticados y contimentados. Se trata de una receta de papas a la francesa con paprika y ajo. La paprika deja un sabor ahumado, entre picosito y dulce y el ajo ni se diga, potencia los sabores al máximo. Te contamos cómo prepararlas.

Papas horneadas con comino y ajo

La receta de hoy es la de unas papas al horno con ajo y comino que preparo regularmente ya que me encantan. Las suelo comer con un pollo rostizado pues la combinación de los dos es estupenda, se las recomiendo. Ahora vamos a la receta.

Papas estilo nachos con queso

Los nachos son unas de las recetas mexicanas para la botana más interesantes ya que las puedes preparar con queso, con carne de cerdo, picadillo y de muchas otras maneras. Además es el típica botana que compartes y comer con las manos con una buena cerveza.

Papas rústicas con pimentón

En esta receta utilizaremos pimentón ahumado. Es una especia utilizada constantemente en las recetas españolas y en la gastronomía mediterránea. También es el ingrediente más característico de la cocina Húngara. Hay muchas variedades, desde las más dulces hasta las más picantes y muy ricas en vitamina C. Si eres de las personas que no les encanta el picante, pero que a veces necesitas un toquecito picoso que le dé sabor, esta receta es ideal para ti.

Papas en espiral o espiropapas

Aunque los puestos de la calle suelen tener alguna herramienta que facilite hacer el corte, lo cierto es que podemos hacerlo en casa con ayuda de una brocheta de madera y un cuchillo bien afilado. Son geniales para preparar como snack, o bien para acompañar unas hamburguesas o una carne asada.

Papas al limón

La receta que hoy les traigo es una para preparar una guarnición de papas al limón, que me gusta servir para acompañar filetes de pescados cocinados al vapor o a la plancha, ya que el limón le da un sabor exquisito y fresco a este plato caliente.

Pero además, lleva un poco de chile serrano, lo que hace que resulte en un platillo picante , de modo que lo podemos presentar como botana o aperitivo en una reunión con los amigos, o para sentarnos a ver algún partido de fútbol, pero, si ese es el caso, recomiendo hacer suficiente cantidad, pues les aseguro que van a desaparecer de la mesa.

En Directo al Paladar México también puedes leer 5 ideas de canapés navideños que se convertirán en las botanas más ricas de la cena de Navidad

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México