Existen recetas que se han convertido en nuestros consentidos de cajón. Una de ellas es, sin duda, esta bebida tradicionalmente española: la sangría de vino tinto. Es perfecta para refrescarte a media tarde mientras disfrutas de alguna pizza al horno en una terraza, por ejemplo. Sin embargo, también se convierte en una opción infalible para acompañar tus fiestas y cenas familiares y de amigos. Te contamos cómo preparar sangría con vino tinto en muy pocos minutos.
Lo mejor de todo es que la sangría es una opción económica y con mucho sabor para preparar algún cóctel en casa, ya que requiere muy pocos ingredientes y no es muy estricta en su preparación. Puedes siempre apelar a tu creatividad culinaria y agregar tus ingredientes favoritos, como algunas frutas. Así pues, puedes preparar una jarra grande de vidrio y prepararte con tu buena dotación de sangría para compartir con tus invitados. ¡Manos a la obra!
También puedes probar otras versiones de sangría con vino rosado o blanco, son una delicia refrescante.
Trucos para hacer una sangría deliciosa
Elige el vino correcto: La calidad de vino es muy importante para que la sangría quede deliciosa. Escoge un vino afrutado que combine muy bien con la fruta que agregarás.
Frutas frescas: Escoge frutas muy frescas y de temporada. Las de siempre son manzanas, naranjas y limones, pero puedes agregar durazno, fresas y cualquier fruto rojo.
Corta las frutas en trozos medianos: Corta las frutas en trozos de tamaño mediano para que no se hagan pure en la bebida y se pueda disfrutar de su rica textura.
Agrega un toque de licor: Añade un poco de licor de naranja o brandy para darle un sabor especial a la sangría.
Déjalo reposar: Después de mezclar todos los ingredientes, deja reposar la sangría en el refrigerador durante al menos una hora para que los sabores se mezclen bien.
Ingredientes
- 1 botella de vino tinto de 750 ml.
- 3 tazas de agua mineral
- 3 limones o más, solo el jugo
- 3 cucharadas de azúcar o más, según el gusto
- 2 tazas de frutos rojos mixtos
Cómo hacer sangría de frutos rojos
- Tiempo total 11 m
- Elaboración 11 m
Sirve el vino, el agua mineral y el jugo de limón en una jarra grande.
Agrega el azúcar y mezcla bien.
Añade las frutas y mezcla.
Agrega hielo y sirve.
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