¿Alguna vez escuchaste hablar sobre la ‘Pepinada’? Se trata de una bebida refrescante y saludable, similar a una limonada, pero elaborada con pepino en lugar de limones. A continuación, te compartimos cómo hacer una ‘Pepinada’, una bebida snack saludable para disfrutar del sabor y la frescura del pepino.
Ingredientes
- 1 pepino grande (sin semillas)
- 4 tazas de agua fría
- 1/4 taza de azúcar (o al gusto)
- Hielo al gusto
- Hojas de menta o hierbabuena (opcional)
- Rodajas de pepino para decorar (opcional)
Cómo hacer una ‘Pepinada’
- Tiempo total 10 m
- Elaboración 10 m
Retírale la cáscara al pepino si lo prefieres, aunque también puedes dejar la piel si está limpia y fresca.
Corta los extremos del pepino y luego córtalo en rodajas finas. Si deseas, puedes reservar algunas para decorar los vasos más tarde.
Coloca las rodajas de pepino en una licuadora o procesador de alimentos. Añade las dos tazas de agua y el azúcar (puedes reemplazar por el edulcorante de tu preferencia).
Mezcla todo a alta velocidad hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
Cuela la mezcla para eliminar cualquier residuo sólido. Si prefieres una pepinada con pulpa, puedes omitir este paso.
Vierte el líquido a una jarra grande y añade las dos tazas de agua restantes. Mezcla perfectamente.
Prueba la pepinada y ajusta el azúcar de ser necesario. Agrega más si deseas que sea más dulce o agua si prefieres que sea más suave.
Agrega hielo a la jarra o a los vasos individuales. Si lo deseas, puedes agregar hojas de menta o hierbabuena para darle un toque de frescura.
Remueve suavemente la pepinada para mezclar los ingredientes y servir en vasos individuales.
Decora los vasos con rodajas de pepino si lo deseas y disfruta de tu refrescante pepinada. Puedes escarchar previamente los vasos con chamoy líquido y chile en polvo.
Disfruta de esta deliciosa pepinada casera, que es perfecta para los días calurosos y una excelente forma de aprovechar los beneficios del pepino en esta temporada de calor.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer una Limonada con pepino y menta para disfrutar en esta temporada de calor en México | Estos son los beneficios y motivos por los que debes de consumir más jícama y pepino en temporada de calor, según expertos | ¿Por qué frotamos la punta de los pepinos?
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario