Cómo hacer horchata de coco muy cremosa, riquísima con muchos hielos

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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El agua de horchata es una de las aguas frescas favoritas de todo el mundo: se trata de una receta clásica y sencilla, pero más frescas, deliciosas y cremosas que podemos preparar, porque además de acompañar nuestra comida, es como si tomáramos una especie de postre dulce y bebible. Se trata de una de las bebidas más populares en México y la podemos encontrar en casi cualquier restaurante, taquería o heladería.

Aunque el agua de horchata se prepara comúnmente con arroz o hasta con semillas de melón, ¿alguna vez habías probado la horchata de coco? También es conocida como esa famosa, cremosa y fabulosa crema de coco que podemos encontrar en los puestos de aguas frescas. A decir verdad, esta es mi receta de agua favorita y podría tomarla diario sin cansarme.

Y es que es super fresca, dulce y tiene ese saborcito que nos encanta del coco. Además, el agua de coco es muy saludable. Se prepara con la pulpa de coco, crema y un poco de arroz. Es como un punto intermedio entre el agua de coco y la leche de coco.

Esta agua tiene un sabor super tropical que va a hacer que te sientas casi en la playa, disfrutando de un buen coco. Te contamos cómo hacer esta cremosa horchata de coco.

Ideas para darle más vida a esta agua de horchata

Smoothies de horchata: Combina esta horchata con hielos y tu fruta preferida y prepara un smoothie delicioso.

Café con horchata: Utiliza horchata en lugar de leche para preparar un café latte delicioso.

Horchata con cereales: En vez de leche, usa esta horchata para comer cereal y disfrutarlo.

Horchata con té: Mezcla esta horchata con infusión de chai y hielos para tener una bebida deliciosa.

Cócteles: La horchata también se puede usar en cócteles. Prueba mezclarla con ron o vodka, o incluso usarla como base para un cóctel de inspiración mexicana.

Gelatina de horchata: Prepara gelatina utilizando horchata en lugar de agua para un postre con un sabor único y refrescante.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1/2 taza de arroz
  • 2 tazas de coco rallado sin endulzar
  • 1 rama de canela
  • Leche evaporada 300 ml
  • Leche condensada al gusto
  • Agua 1 l
  • Canela

Cómo hacer horchata de coco

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Comienza a preparar nuestra horchata de coco enjuagando el arroz hasta que deje de soltar el almidón y el agua quede clara. Dejamos el arroz remojando junto con la rama de canela por mínimo 3 horas.

  2. Una vez que pase el tiempo del reposo, agrega todos nuestros ingredientes en un vaso de licuadora: el arroz hidratado, el coco rallado el extracto de vainilla, la leche evaporada (que puedes sustituir por crema de coco) y medio litro de agua. Dejamos que se licue por un par de minutos hasta que obtengamos una consistencia completamente líquida y homogénea.

  3. Algunas personas agregan también leche o leche condensada a su agua de horchata para que quede más cremosa y dulce. Si buscas un sabor más lechoso, sin duda puedes agregarle media lata en lugar de azúcar. Si prefieres que tu receta quede más ligera y fresca, puedes prepararla únicamente con agua y la leche evaporada.

  4. Pasamos la mezcla por un colador (presiona bien la mezcla para que no quede nada de agua en el bagazo y se aprovechen los sabores) y sirve en una jarra grande y agregamos el agua restante. Puedes acompañar con hielos al gusto. Espolvorea con un poco más de canela en la superficie y ¡a disfrutar!

En Directo al Paladar México también puedes leer: Prepara una fresca horchata de ajonjolí

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