Una de las frutas de la temporada veraniega que más se utilizan para preparar cocteles y bebidas frías como los smoothie, es el mango; por lo que hoy te presentamos una chamoyada de este fruto con un toque de tamarindo. Es una receta fácil que puedes preparar para disfrutar en familia; incluso, si le agregas una tapita de vodka, hasta podrías hacer un brindis con tus amigos.
Ingredientes
Para 6 personas
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- ¼ de taza de jugo de limón
- 6 cucharadas de chile en polvo
- 2 ½ tazas de pulpa de mango
- 1 taza de chamoy líquido
- 4 tazas de hielo
- manguitos enchilados al gusto
- banderillas de tamarindo al gusto
Cómo hacer Chamoyada de mango
Dificultad: Fácil
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
- Cubre el borde del vaso con jugo de limón y luego escárchalo con el chile en polvo, deja el vaso en el refrigerador hasta el momento de servir.
- Licúa la pulpa de mango con azúcar, limón y hielos.
- Vierte un poco del chamoy líquido adentro del vaso, y agrega la mezcla de mango. Añade un poco más de chamoy encima.
- Decora tu chamoyada con manguitos enchilados, banderillas de tamarindo o gomitas.
Las banderillas de tamarindo le darán un toque acidito que, combinado con el dulzor del mango, esta chamoyada será una gran experiencia en tu paladar; es una receta fácil de smoothie ideal para la temporada primavera-verano. ¡Disfrútala!
Fuente | Food and pleasure |
Imagen | Wikichef |
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