La época de lluvias es el pretexto perfecto parar preparar atole de piña colada con 5 ingredientes: queda cremosito y alcanza para 4 personas, además, ¿quién se niega a una piña colada en versión atole y sin alcohol?
Si no quieres compartir tu atole con nadie también se vale y puedes tomarlo en la mañana, tarde y noche para terminar el día. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, desde el básico de maicena hasta este atole de piña para aprovechar la fruta que ya tienes.
Cómo hacer una versión más ligera de este atole de piña colada
Cambia la leche de vaca por bebida vegetal de tu preferencia, sobre todo si eres intolerante a la lactosa.
Cambia la mitad de la leche por agua y el azúcar por sustituto de azúcar sin calorías.
No utilices piña en almíbar para reducir el consumo de azúcar, mejor utiliza piña natural y hierve para cocinarla.
Ideas para aprovechar el atole que te sobró
Prepara unas paletas de hielo de atole de piña, es una garantía de tener una paleta de leche cremosita, frutal y deliciosa.
Como este atole no tiene una gran cantidad de azúcar, puedes utilizarlo para preparar una avena con el atole, dejarla reposar en la noche y si queda muy espesa solo agregarle un chorrito de leche.
También es puedes prepararte un frappé, solo necesitas agregar hielos y listo.
Gelatina de atole de piña, solo mezcla el atole con gelatina sin sabor disuelta en agua caliente y refrigéralo hasta que cuaje.
Utiliza el atole en la mezcla de pancakes o waffles para darle un sabor diferente.
Por último, tienes 100% la opción de preparar un licuado con piña congelada.
Ingredientes
- 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada
- 3 1/2 Tazas de Agua
- 6 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
- 1 1/2 tazas de trozos de piña sin cáscara
- 3/4 Taza de Crema de coco
Cómo hacer atole de piña colada con 5 ingredientes
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
Calienta la leche evaporada con el agua y la crema de coco, hasta que suelte el primer hervor.
Licúa la piña en almíbar casera, pero también puedes utilizar la enlatada.
Agrega la fécula de maíz previamente disuelta con agua, la piña en almíbar y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
¡Sirve con un poco de canela espolvoreada!
En Directo al Paladar México también puedes leer Prepara atole de mango con 4 ingredientes: queda cremosito, dulce y alcanza para 4 personas
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario