Cómo hacer un riquísimo atole de Beso de Ángel para los días de lluvia: es muy fácil y rinde para 6 personas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Todos los postres que decían "Beso de Ángel" tienen la garantía de que saben delicioso a frutas y un nivel de dulce equilibrado. En lo particular, los helados de este sabor eran mis favoritos, así que intentar recrearlo en distintas recetas era un sí o sí con el atole de Beso de Ángel.

Este atole de Beso de Ángel es perfecto para los días de lluvia que de repente llegan y se van, es muy fácil y rinde para 6 personas por si quieres compartir, o sino te puedes armar unas paletas de hielo cremosas

En qué aprovechar el atole que te sobró

  • Si tal vez te sobra, puedes utilizarlo para preparar una avena con el atole, dejarla reposar en la noche y si queda muy espesa solo agregarle un chorrito de leche.
  • También es puedes prepararte un frappé, solo necesitas agregar hielos y coronar con otra cereza. 
  • Haz una gelatina sabor Beso de Ángel, solo mezcla el atole con gelatina sin sabor disuelta en agua caliente y refrigéralo hasta que cuaje. 

Con qué acompañar tu atole de Beso de Ángel

Tamales: Los tamales son una opción deliciosa para acompañar cualquier atole. El sabor a maíz de los tamales combina bien con el sabor de la cereza, y la textura del tamal ayuda a equilibrar la textura líquida del atole.

Pan dulce: Un pan dulce como conchas, polvorones o galletas de vainilla es una combinación clásica para el atole, incluso con un solo pan de sal, queda perfecto. 

Sincronizadas: si andas de muchos antojos puedes prepararte una sincronizadas con mucho queso, un poco de aguacate, frijoles y lo que tengas en tu refrigerador.


Receta y procedimiento

Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 litro de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 Cucharadita Esencia de nuez
  • 1/2 Taza Cerezas en almíbar o naturales picadas finamente
  • 4 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1/3 Taza Nuez picada

Proceso

  1. Calienta la leche evaporada con el agua, la leche condensada, la esencia de nuez y las cerezas, hasta que hierva. Las cerezas naturales le darán ese tono rosado clásico del beso de ángel. Si utilizas ciruelas en almíbar, reduce la cantidad de leche condensada.
  2. Añade la fécula de maíz previamente disuelta  en agua y calienta hasta que espese ligeramente. No dejes de mover para que no se pegue, agrega la nuez picada y espolvorea un poquito de canela en polvo opcional.

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