Una de las aguas favoritas de los mexicanos es el agua de horchata, y aunque compite mucho con el agua de jamaica, la verdad, la horchata gana por mucho en posibilidades de variar la receta. Una de nuestras opciones favoritas es esta combinación de agua de horchata y agua de café. Así que hoy te compartimos esta agua del día.
El agua de horchata se prepara comúnmente con arroz o hasta con semillas de melón, incluso con avena. Pero, ¿ya probaste esta receta que incluye granos de café molidos y coco rallado?
Beneficios que te ofrece el agua de horchata
- Podría ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre
De acuerdo con una investigación realizada por la Journal of Endocrine Society, la ingesta diaria de canela ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre, de los pacientes con prediabetes. Claro, no debes endulzarla de más, de hecho, sin endulzar ya sabe deliciosa.
- Podría regula problemas digestivos
El agua de horchata te puede servir como diurético y te puede ayudar a calmar dolores de estómago. De hecho, favorece la digestión, ayuda a asentar la flora intestinal y disminuye la retención de líquidos. Es rica en fibra, por lo que mejorarán tus problemas de estreñimiento o diarrea.
- Fuente de vitaminas y minerales
Tiene un buen contenido de nutrientes, entre los cuales se encuentran los minerales fósforo, magnesio, calcio y hierro; además de las vitaminas C y E. Por lo que, al tomar horchata, además de deleitarnos con su agradable sabor, le daremos salud a nuestro organismo y tenemos fortalecido nuestro sistema inmune.
- Tiene propiedades antienvejecimiento
Gracias a los antioxidantes que contiene, podrás protegerte del envejecimiento prematuro, así como las arrugas, manchas y líneas de expresión.
- Favorece la salud cardiovascular
Debido al potasio que contiene, el cual funciona como un vasodilatador natural, capaz de disminuir la presión arterial, estarás cuidando tu salud cardiovascular.
- Es un rehidratante natural
Esta bebida puede ayudarte cuando te enfrentas a una diarrea o resfriado, ya que, el agua de horchata de arroz es ideal para rehidratar tu cuerpo después de una enfermedad. Incluso, si te sometes a un día caluroso y tienes el infortunio de tener un golpe de calor, esta preparación será un alivio para tu cuerpo.
- Ayuda a controlar el colesterol Gracias a su contenido de ácido oleico, es posible que ayudae a proteger a tu cuerpo de la arterioesclerosis; así como a controlar el colesterol y los triglicéridos.
Recuerda que antes de consumir algún alimento pensando en sus beneficios para la salud, es indispensable que consultes a un profesional de la salud certificado para orientarte sobre el consumo de dicho alimento.
Ingredientes
- Arroz 1 taza
- Canela en polvo 1 cucharada
- Nuez Pecana 50 g
- Azúcar 100 g
- Agua 1.5 l
- Extracto de vainilla 1 cucharadita
- Leche condensada 190 ml
- Coco rallado 3 cucharadas
- Granos de café triturados 1/3 de taza
Cómo hacer agua de horchata con café
- Tiempo total 15 m
- Elaboración 15 m
Comenzamos a preparar nuestra agua de horchata, enjuagando el arroz hasta que deje de soltar el almidón y el agua quede clara.
Ahora vamos a agregar todos nuestros ingredientes en un vaso de licuadora: la nuez, el azúcar, el arroz, el extracto de vainilla y medio litro de agua. Dejamos que se licue por un par de minutos hasta que obtengamos una consistencia completamente líquida y homogénea.
Algunas personas agregan también leche o leche condensada a su agua de horchata para que quede más cremosa. Si buscas un sabor más lechoso, sin duda puedes agregarle media lata. Si prefieres que tu receta quede más ligera y fresca, puedes prepararla únicamente con agua.
Servimos en una jarra grande, una taza de hielos (opcional), tres cucharadas de coco rallado deshidratado y 1/3 de taza de granos de café triturado y agregamos el agua restante. Espolvorea con un poco más de canela en la superficie y ¡a disfrutar!
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