4 recetas fáciles para preparar las bebidas que más consumen los mexicanos el 15 de septiembre con cerveza y destilados

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Las 4 recetas fáciles para preparar las bebidas que más consumen los mexicanos el 15 de septiembre con cerveza y destilados son la ocasión perfecta para celebrar, comer y disfrutar con las personas que más queremos. Además de reunirnos con personas que no frecuentamos demasiado. Recuerda que todo debe ser con medida y precaución para poder disfrutar de estas 4 recetas fáciles para preparar las bebidas que más consumen los mexicanos el 15 de septiembre con cerveza y destilados.

La clásica michelada

La michelada es una de las típicas bebidas mexicanas que tiene como base la cerveza. Existen varias versiones de micheladas, desde la más sencilla y, tradicional en la Ciudad de México, que solamente lleva jugo de limón y sal, las que son acompañadas con Clamato y salsas picantes o unas más complejas con ingredientes como chamoy, gomitas y hasta camarones con carne seca.

Una 'Paloma' de mezcal

El mezcal es de esas bebidas que siempre queremos tomar, pero no tenemos que limitarnos a solo tomarlo directamente en un shot o con un caballito. Y es que para todo bien o para todo mal, no hay nada mejor que tomar un mezcal que es en realidad la bebida mexicana por excelencia, ya que se prepara en 26 estados de la República Mexicana y con una de las plantas más representativas de México, el Agave.

Mojito clásico o jalapeño

El mojito es un cóctel muy popular en México y el mundo. Su sabor refrescante y con mucho sabor latino, lo posicionaron en el top 10 de las listas de los mejores cocteles del mundo y es imposible que no lo encuentres en las mejores barras de mixología de cualquier lugar, y es que es un clásico: se trata de una mezcla de ron, menta, lima, azúcar y un poco de agua mineral u otra gaseosa. Pero nosotros te queremos compartir una receta de un mojito aún más mexicano: un mojito de jalapeño

Los famosos pitufos

Los Pitufos, que también conocemos literalmente como 'Azulitos' son un trago que están de moda. Los encontramos ya casi en todos lados, pero ¿sabes con qué están preparados? Los Pitufos normalmente se preparan con alguna bebida energética (que es la que suele darle este distintivo color) o con Curaçao, que es un licor de naranja.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cuál es el mejor ron mexicano según Profeco de México y qué características tiene | Cómo preparar 'Rompope' casero con esta receta que propone la Profeco de México | Estos rones y vodkas de sabor serán retirados del mercado porque no cumplen lo que prometen, según Profeco de México | Todo lo que tienes que saber sobre la 'Ley Seca Septiembre 2023' para estas fiestas patrias: alcaldías y horarios

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México