Uno de los acompañamientos preferidos para las carnes es el puré de papa, que usualmente es bien aceptado tanto por los niños como por los adultos. La propuesta que hoy les traigo, mezcla una de las hortalizas más nutritivas que tenemos, la espinaca, que le da un nuevo giro a la presentación habitual.
Para este puré de papa y espinacas, buscamos que nos quede un puré más cremoso, con más sabor, que podamos usar no sólo como acompañamiento, sino como bocadillo para llevar al trabajo o al colegio. Por eso, además de agregarle mantequilla, añadiremos crema, leche, ajo y un poco de queso parmesano.
Ingredientes
- Papas blancas medianas 10
- Crema 125 ml
- Mantequilla 25 g
- Leche 50 ml
- Espinacas manojo 1
- Dientes de ajo 1
- Queso parmesano 50 g
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Cómo hacer Puré de papa y espinacas
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 5 m
- Cocción 20 m
Cómo hacer puré de papa y espinacas
Para preparar este puré de papa y espinacas lo primero que haremos será pelar las papas y cortarlas en cubos medianos. En seguida, las colocamos en una olla y las cubrimos con suficiente agua y las ponemos a hervir hasta que estén cocidas, al punto en que un tenedor entre en ellas fácilmente.
Una vez cocidas las papas las escurrimos y las colocamos en un tazón grande, agregamos la crema, la mantequilla y la leche; machacamos hasta obtener un puré cremoso y suave.
Mientras las papas se cuecen, lavamos muy bien las espinacas y las desinfectamos con el método de nuestra preferencia. Este paso, es importante puesto que las espinacas las usaremos frescas, sin ninguna cocción, y apenas se suavizarán con el calor de la papa.
Ya que hemos hecho el puré, agregamos las espinadas finamente picadas, el ajo machacado, la sal, la pimienta y el queso parmesano. Mezclamos hasta integrar y estamos listos para servir.
Cómo acompañar el puré de papa y espinacas
Este diferente puré de papa y espinacas, es perfecto para acompañar un buen corte de carne de res o un rico pescado. Su textura suave y cremosa, nos invita también a degustarlo como dip para unos crudités, vegetales crudos como el apio, la zanahoria y los pimientos dulces.
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario