La col, también conocida como repollo, es un vegetal sumamente nutritivo y aunque como con muchos otros vegetales hayamos crecido sin adquirir un gusto completo por esta verdura, como adultos maduros debemos de reconocer que en realidad la col puede ser muy sabrosa y tiene muchos beneficios para la salud. Se puede preparar una infinidad de recetas con col, incorporándola cruda o cocida, desde sopas hasta ensaladas muy saludables o fermentaciones.
Aunque en México no es tan consumida, la col morada tiene un montón de beneficios. Casi siempre son resaltados dos componentes que contiene la col que ayudan a prevenir el cáncer. Los flavanoides, que son los encargados de darle ese color morado; y los componentes a base de sulfuro que le dan ese sabor amargo. Te compartimos estas cinco recetas con col que pueden darle la vuelta completamente a tus menús semanales.
Sopa de col morada
Seguro que esta sopa llamará la atención de más de una persona en la mesa. ¡Es que se ve tan bonita! Y además es muy saludable. Esta sopa de col morada se convertirá en una de tus mejores aliadas para hacer que tus hijos (chicos y no tan chicos) coman más col tan solo por lo llamativa que se ve.
Ensalada de surimi, col y zanahoria
Esta es una versión evolucionada de la clásica receta americana de la ensalada de col que solemos comer para acompañar una hamburguesa o un pollito frío. Es una receta sencilla y económica, te contamos como preparar esta ensalada de surimi, col y zanahoria. El sabor te sorprenderá, además de que es muy fresca.
Chucrut de col morada
Esta guarnición, que se utiliza especialmente para acompañar productos cárnicos, tiene un sabor intenso y muy ácido, que tiene un montón de cualidades probióticas y benéficas para tu salud. Normalmente se suelen salchichas alemanas acompañadas con esta deliciosa ensalada de [Chucrut].(https://www.directoalpaladar.com.mx/turismo-gastronomico/como-preparar-chucrut-col-morada-alimento-que-te-ayudara-a-reforzar-tu-sistema-inmunologico)
Pastel de verduras
Esta receta es una de esas joyas que podemos crear combinando de forma creativa una buena cantidad de verduras e ingredientes que tenemos en casa. Esta técnica es japonesa y consiste en armar ensaladas deconstruidas para crear un elegante pastel que, no solo es nutritivo, es una pieza de arte que decorará cualquier comida importante o en eventos informales. Te contamos cómo preparar este pastel de verduras.
Kimchi coreano
Al igual que el Chucrut, este es uno de los platillos fermentados más famosos del mundo. Es originario de Corea, con un reconocimiento importante por su elaboración y todas las propiedades beneficiosas que tiene para la salud. El kimchi es antioxidante, tiene propiedades anticancerígenas y, principalmente, aporta la bacteria llamada lactobacillus, que ayuda a proteger el sistema inmune frente a la actuación de agentes externos; además de que es muy sencillo prepararlo en casa.
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