Receta vegetariana fácil. Hamburguesa de lentejas con champiñones

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Se pueden hacer miles de variedades de hamburguesas vegetales; de legumbres, de avena, de arroz, de calabaza, de verduras y frutos secos… Esta receta vegetariana fácil de hamburguesa de lentejas con champiñones te dejaran con la boca abierta.

Las hamburguesas son una de las comidas más icónicas de todo el mundo. Por eso mismo todo el mundo debe y tiene que probar una alguna vez en su vida. Normalmente estas delicatessen se suelen hacer con carne, sin embargo existen muchas alternativas vegetarianas y veganas para este tan popular platillo.

Nosotros ya les habíamos compartido un par de recetas de hamburguesas vegetarianas como la de quinoa, de camote y tofu y la de portobello. esta vez llegó el turno de una hamburguesa de lentejas con champiñones que conocimos en uno de nuestros retiros espirituales al cerro del Tepozteco.

Para hacer esta receta necesitaras de una batidora de inmersión para mayor facilidad, o si lo prefieres lo puedes hacer en una licuadora, y un sartén antiadherente para cocinar las hamburguesas.

  • Batidora de inmersión Taurus $238
  • Licuadora Black & Decker $549
  • Sartenes antiadherente T-Fal juego de dos $585

Ingredientes

Para 2 personas
  • Lentejas 250 g
  • Cebolla blanca pequeña 1
  • Dientes de ajo 3
  • Jengibre un pedazo pequeño
  • Perejil ramillete
  • Champiñones 8
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto
  • Pimentón Al gusto
  • Pan molido cucharada grande
  • Aceite de ajonjolí 1 cucharada
  • Ajonjolí 10 g

Cómo hacer hamburguesa de lentejas con champiñones

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 10 m

Para las lentejas

Dejar remojar las lentejas en un recipiente con agua durante toda la noche Al día siguiente escurrir el agua y dejarlas secar

Para la hamburguesa

  • Picar bruscamente la cebolla, los ajos, el peregil, el jengibre y los champiñones y reservar
  • En un bowl vierte las lentejas previamente remojadas junto con los ingredientes previamente picados
  • Con una batidora de inmersión licúa lentamente todo hasta crear una pasta uniforme espesa
  • Forma hamburguesas en un plato y déjalas reposar por 10 min
  • En un plato extendido coloca el pan molido y el ajonjolí
  • Empaniza por los dos lados las hamburguesas
  • Fríelas en aceite de ajonjolí bien caliente a fuego medio-bajo para no quemar la hamburguesa
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