Pimientos rellenos de quinoa y mozzarella. Receta fácil con solo tres ingredientes

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Como a muchos, tengo que reconocer que me encantan los pimientos asados, tanto por su sabor como por la facilidad con la que los podemos preparar. Así mismo me he vuelto un gran aficionado a la quinoa que, más allá de sus cualidades para nuestra salud, es simplemente buena.

Hoy decidí juntar estos dos ingredientes para realizar una sencilla receta de unos deliciosos pimientos rellenos de quinoa y mozzarella que no llevan más de tres ingredientes principales. Así es, con tan solo pimientos, quinoa y queso mozzarella podrás obtener un platillo sano, rico y muy versátil.

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Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una refractario para horno, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pimiento amarillo o de otro color 2
  • Quinoa 150 g
  • Mozzarella 200 g
  • Agua 500 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer pimientos rellenos de quinoa y mozzarella

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 40 m

Para empezar la receta tenemos que poner a hervir la quinoa en una olla con agua y sal. Lo dejamos por unos 12 a 15 minutos hasta que esté cocida y no quede nada de agua. Mientras tanto cortamos los pimientos en dos de manera horizontal. Los desvenamos y retiramos la base del tallo y todas la semilla que podrían quedar dentro.

Cortamos trozos de queso mozzarella que colocamos en el interior de cada mitad de pimiento. Enseguida recubrimos con unas cucharadas de quinoa. Aplastamos bien para compactar. Para finalizar recubrimos con más queso mozzarella, sazonamos con sal y pimienta. Horneamos, a 180ºC, por unos 25 minutos. Servimos caliente.

Con qué acompañar los pimientos rellenos de quinoa y mozzarella

Por tener el carbohidrato y la verdura, podríamos perfectamente comer estos deliciosos pimientos rellenos de quinoa y mozzarella solos como platillo principal. Sin embargo también puedes usarlos como una guarnición de alguna carne, roja o blanca o de un pescado al horno. Una copa de vino blanco seco frío acompañará muy bien esta receta.

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