Las recetas veganas no tienen nada que envidiarle a la cocina tradicional y mucho menos cuando se trata de preparar hamburguesas vegetales. Ya sean de frijol y quinoa, de lentejas, de berenjena o la clásica hamburguesa de portobello.
Las hamburguesas vegetarianas destacan por ser un manjar repleto de vegetales, ya sean salteados, a la parrilla y cubiertos de salsas y aderezos que además son una bomba de fibra, proteínas, vitaminas y minerales.
Ya sea porque llevas una dieta vegana o vegetariana y extrañas extrañas echarte tu hamburguesita de vez en cuando, o ya sea porque has decidido bajarle a tu consumo de carne roja y grasas saturadas de vez en cuando, esta receta es ideal para ti.
Para los que somos grandes fanáticos de las hamburguesas veganas, esta receta de Hamburguesa de Portobello a la BBQ se convertirá en eso que nos hacía falta probar. Es más deliciosa de lo que imaginas: tiene un excelente sabor ahumado y dulce, que seguro ya echabas de menos si hace mucho tiempo que no comías una hamburguesa tradicional.
Si ya llevas tiempo siguiéndonos, sabrás que en Directo al Paladar México somos amantes declarados de los hongos portobello por su gran sabor y versatilidad. Ni sentirás que tu hamburguesa no tiene carne en absoluto.
Ingredientes
- Hongo portobello 4
- Salsa BBQ (1/4 de taza)
- Espinacas baby (1/2 taza)
- Jitomate 2
- Salsa BBQ extra para servir
- Mayonesa (puedes utilizar normal o vegana)
- Queso vegano
- Sal al gusto
- Aceite de coco (2 cucharadas)
- Pan de hamburguesa 2
Cómo hacer Hamburguesa de Portobello a la BBQ
- Tiempo total 58 m
- Elaboración 45 m
- Cocción 13 m
Antes de comenzar la preparación, debemos de colocar la salsa BBQ en un bowl y dejamos marinando nuestros champiñones portobello al menos media hora antes. Deben de cuidar que queden cubiertos uniformemente.
Una vez que hayan quedado bien marinados, los colocamos en una sartén a fuego algo junto con un poco de aceite de coco. Los freímos bien por cada lado. Puedes agregar una pizca de sal si así lo deseas. Debemos cocinarlos de cuatro a cinco minutos, o hasta que estén bien dorados los bordes. No importa si quedan un poquito quemados, esto le dará el sabor ahumado característico de las hamburguesas.
Agregamos una lámina de queso sobre ellos, mientras los champiñones sigan en el sartén. Dejamos la reposar para que gratine bien, al menos dos o tres minutos.
Preparamos nuestro pan con los complementos que desees: agrega mayonesa, cebolla, espinaca jitomate y más salsa BBQ. Coloca dos champiñones por cada hamburguesa y tapamos nuestra hamburguesa.
Puedes acompañarlas con papas de gajo, papas rústicas o la que sea tu guarnición favorita.
Fotografías : Cocina Vegano
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario