Frittata de pasta, arúgula y queso de cabra. Receta para la cena

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Una de las preparaciones más versátiles que existen en la cocina son las frittatas, porque prácticamente las puedes hacer con lo ingredientes que tengas a la mano, siempre y cuando respetes el ingrediente principal que es el huevo. En esta ocasión les comparto una combinación que vale la pena probar, se trata de una frittata de pasta, arúgula y queso de cabra.

Es una receta vegetariana ideal para preparar entre semana, ya sea para la comida o para la cena. Es la primera vez que añado pasta a una frittata, con la idea de hacer un platillo más consistente y sobre todo añadir un poco de textura. Creo que el resultado es muy bueno. Uno de los ingredientes clave es la menta, le da un toque refrescante y totalmente diferente.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Pasta pequeña 85 g
  • Mantequilla sin sal, dividida 45 g
  • Aceite de oliva 20 ml
  • Poro en rebanadas delgadas 1
  • Dientes de ajo rallado 2
  • Arúgula baby 115 g
  • Huevo 7
  • Leche 80 ml
  • Crema para batir 80 ml
  • Queso parmesano rallado (1/3 taza)
  • Queso de cabra en trozos 115 g
  • Menta finamente picada (2 Cucharadas)

Cómo hacer frittata de pasta, arúgula y queso de cabra

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 25 m
  • Reposo 15 m

Precalentar el horno a 180°C.

Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y colocar en un recipiente con 2 cucharadas del agua de cocción. Sazonar con sal y pimienta.

En un sartén que pueda entrar al horno (que no tenga el mango de plástico), derrite 30 gramos de mantequilla junto con 1 cucharada de aceite de oliva. Añade las rebanadas de poro y sazona con ¼ cucharadita de sal. Cocina, moviendo ocasionalmente, hasta doradas, aproximadamente 12 minutos. Añade el ajo y cocina hasta aromático. Añade la arúgula y cocina, moviendo constantemente, hasta que se reduzcan, aproximadamente 2 minutos. Transfiere el poro con la arúgula al recipiente con la pasta y mezcla muy bien. Deja enfriar 10 minutos.

En otro recipiente bate los huevos con la leche, crema para batir, parmesano rallado, queso de cabra y la menta picada. Agrega ½ cucharadita de sal y un poco de pimienta. Añade esta mezcla al recipiente con la pasta y la arúgula, mezcla bien.

En la misma sartén donde freíste el poro, derrite los otros 15 gramos de mantequilla y una cucharadita de aceite de oliva. Con cuidado vacía la mezcla y distribuye uniformemente los ingredientes. Deja reposar en el fuego hasta que empiece a cuajar de las orillas. Transfiere al horno y hornea hasta que este dorada en la superficie, 25 minutos aproximadamente. Deja enfriar 15 minutos, después corta en 8 rebanadas y sirve templada.

Con qué servir la frittata de pasta, arúgula y queso de cabra

La frittata de pasta, arúgula y queso de cabra es un platillo bastante completo, lo ideal es acompañarlo de una ensalada ligera como unos pepinos con jitomates cherry. También puedes acompañarlo con alguna salsa picante para darle un toque diferente.

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