Hoy prepararemos una versión sencilla y práctica de unos canelones rellenos de espinacas y champiñones. Esta receta está inspirada en los tradicionales canelones italianos con algunas modificaciones personales.
Esta receta es ideal para una comida ligera acompañada de una ensalada o para quienes gustan de un platillo vegetariano.
Para realizar esta receta necesitaremos solamente utensilios básicos de cocina, la recomendación es siempre tener una buena cacerola antiadherente y unos excelentes refractarios para hornear, ya que estos siempre nos serán útiles para muchas de nuestras deliciosas recetas.
- Refractario de vidrio para hornear, Pyrex $367
- Cacerola antiadherente con tapa de vidrio, Vasconia $299 Promoción
Ingredientes
- Hojas de pasta para lasaña 6
- Espinacas 500 g
- Cebolla blanca 1
- Champiñones 8
- Leche 1 taza
- Maicena 2 cucharadas
- Finas hierbas 1 cucharadita
- Ajo en polvo 1 cucharadita
- Aceite de oliva 2 cucharadas
- Sal Al gusto
- Pimienta negra molida Al gusto
Cómo hacer canelones rellenos de espinacas y champiñones
- Tiempo total 1 h 5 m
- Elaboración 40 m
- Cocción 25 m
- Picar la cebolla y verterla junto con el ajo y el aceite de oliva en una sartén
- Sofreír todo por un par de minutos
- Lavar las hojas de espinaca y colocarlas por unos tres minutos en una olla con agua hirviendo
- Drenarlas y cortarlas en trozas chicos y reservar
- Lavar, pelar y cortar los champiñones en cubitos y reservar
- Añadir las espinacas y los champiñones a la cebolla
- Revolver todo y dejarlo a fuego lento por unos tres minutos más
- Mientras tanto calentamos la leche y disolvemos la maizena en un poco de leche fría
- Incorporamos a la leche que se encuentra en la lumbre y dejamos espesar por unos minutos hasta que alcance una consistencia firme
- Incorporamos ahora la mezcla de espinacas a esta bechamel y revolvemos bien
- Calentamos agua en una olla grande y colocamos las hojas de pasta en el agua de tres a cuatro minutos o hasta que queden blandas
- Retiramos del agua y la colocamos en una superficie plana
- Colocamos el equivalente de una cucharada del relleno de espinacas en una de las extremidades de la hoja de pasta y enrollamos hasta cerrar el canelón
- Engrasamos un refractario y colocamos los canelones
- Vertemos un poco e bechamel por encima de los mismos con un poco de mantequilla y horneamos en un horno caliente a 180ºC por unos 15 minutos y listo
Les recomiendo servir estos canelones rellenos de espinacas y champiñones con una ensalada y una copa de vino blanco seco.
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