Sopa Detox de verduras y cúrcuma. Receta Saludable

¡Gracias!
3 votos

Después de las comidas en exceso del último mes, es hora de cuidar y consentir a nuestro cuerpo con una dieta balanceada y saludable. En esta época de cambios bruscos en a temperatura, también es importante incorporar ingredientes que estimulen nuestro sistema inmunológico y verduras con propiedades desintoxicantes. En la sopa détox de verduras y cúrcuma logramos juntar todas esas cualidades, además sabe súper rica.

El color amarillo se debe a las especias que lleva, especialmente a la cúrcuma que es un ingrediente muy reconocido por sus propiedades antinflamatorias. Para aumentar sus propiedades desintoxicantes, también lleva un poco de canela y jengibre. En mi casa nos gusta mucho, y cuando sentimos que alguien se va a enfermar, es la sopa que siempre preparo.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Cebolla blanca finamente picada 1
  • Dientes de ajo finamente picados 3
  • Champiñones en rebanadas 250 g
  • Zanahoria medianas, en cubitos 2
  • Brócoli pequeño cortado en floretes 1
  • Jengibre rallado (3 cucharaditas) 15 g
  • Cúrcuma molida (1/2 cucharadita) 2.5 g
  • Comino en polvo 5 g
  • Canela en polvo (1/8 cucharadita)
  • Caldo de verduras 1.25 l
  • Alga nori en tiras finas 2
  • Kale en trozos 1

Cómo hacer sopa detox de verduras y cúrcuma

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 35 m

En una olla grande calentar dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar la cebolla y los ajos, sofreír por 5 minutos o hasta suaves.

Incorpora los champiñones, zanahoria y el brócoli. Sazona generosamente con sal y pimienta. Saltea durante 5 minutos.

Agrega el jengibre, cúrcuma, comino y canela. Cocina durante 2 minutos más, hasta aromáticas.

Agrega el caldo de verduras, lleva a ebullición, reduce el fuego y deja hervir a fuego bajo hasta que los vegetales estén suaves, aproximadamente 20 minutos.

Por último agrega las algas y la kale, mezcla y cocina por un minuto. Prueba y rectifica la sazón si es necesario.

Con qué servir la sopa detox de verduras y cúrcuma

Te recomiendo servir la sopa detox de verduras y cúrcuma lo más caliente posible. Puedes agregar un poco de jugo de limón si así lo deseas.

En Directo al Paladar México | ¿Tés para desintoxicar y perder peso?...
En Directo al Paladar México | Nuestras 7 mejores recetas de ensaladas para un rápido detox antes de Navidad

¡Gracias!
3 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México