Cómo hacer sopa de tortilla fácil. Receta mexicana

¡Gracias!
29 votos

Probablemente una de las sopas más tradicionales de la gastronomía mexicana, es la sopa de tortilla. Además de que es deliciosa, es una preparación bastante sencilla. Obviamente el ingrediente principal es la tortilla, que puedes cortar y freír tú mismo. En esta ocasión, por cuestiones de tiempo, utilice las tiritas de tortilla ya fritas que venden en la sección de tortillería de la mayoría de los supermercados.

La sopa de tortilla es de esos platillos súper reconfortantes que se antojan cualquier día del año, por eso vale la pena hacer uso de ingredientes ya listos para usar. En cuestión de minutos tendrás en tu mesa un rico platillo de cuchara.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Cebolla blanca finamente picado 0.25
  • Jitomate saladet, sin semillas 4
  • Diente de ajo 1
  • Rama de epazote 1
  • Caldo de pollo 500 ml
  • Tortillas de maíz fritas en tiritas (2 tazas)

Cómo hacer sopa de tortilla

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Cocción 30 m

En una olla grande calentar el aceite de oliva. Cuando esté listo agregar la cebolla y sofreír hasta suaves, aproximadamente 6 minutos.

En el vaso de una licuadora colocar el jitomate y el ajo, licuar hasta obtener una consistencia homogénea. Si es necesario puedes agregar un poco de agua, esto dependerá de que tan jugosos estén los jitomates.

Agregar los jitomates licuados a la olla junto con la cebolla y freír hasta que cambie de color, 5 minutos aproximadamente. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el epazote y el caldo de pollo. Dejar hervir durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente.

Agregar las tortillas, mezclar y retirar del fuego.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Con qué servir la sopa de tortilla

En mi casa la sopa de tortilla siempre se sirve con un poco de crema y de queso panela desboronado. Si prefieres puedes acompañar con daditos de queso fresco, aguacate y chile pasilla seco en tiritas. También puedes ofrecer un poco de chile chipotle para que cada quién le ponga picor a su antojo.

En Directo al Paladar México | Crema de elote con un toque de estragón. Receta mexicana En Directo al Paladar México | Albóndigas de pollo en salsa de chile chipotle. Receta mexicana

¡Gracias!
29 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México