Los hot cakes son un desayuno clásico de los domingos y muy común entre las opciones de platillos en restaurantes, sin embargo por el tipo de harina (blanca refinada) y sobre todo los jarabes para endulzarlos hacen que esta opción no sea de consumo frecuente. ¿Qué te parece si hacemos hot cakes nutricionalmente correctos?
Sustituyendo ingredientes como la harina preparada para hot cakes por harina de amaranto y avena, prepararemos unos nutritivos hot cakes, con un buen aporte de fibra, vitaminas del grupo B y rico en proteínas. Los ingredientes para esta receta son:
INGREDIENTES
(Rinde aproximadamente para 4 hot cakes)1/2 tz de amaranto molido
1/2 tz de avena molida
1/2 cda de canela molida
4 cdas de salvado de trigo
2 huevos
1/2 tz de leche semidescremada o de soya
1 cda de extracto de vainilla
1/4 cdita de bicarbonato de sodio
1/4 cdita de polvo para hornear
1 sobrecito de stevia (opcional)
PROCEDIMIENTO
- En bowl mezcla primero todos los ingredientes secos.
- Agrega el huevo y la leche.
- Mezcla muy bien, si la mezcla esta muy espesa puedes agregar un poco más de leche.
- En una sartén de teflón (muy importante porque no usaremos nada de grasa) vierte un poco de la mezcla y extiéndela y cocina a fuego medio.
- Cuando en la superficie se vean burbujas, es momento de voltear el hot cake.
- Sirve con una taza de fruta de tu elección. NOTA: como sustituto del jarabe de maple o mermelada, usaremos un yogurt natural sin azúcar al cual le agregaremos un sobrecito de stevia (opcional). Verteremos 2 o 3 cucharadas a nuestro hot cake.
Espero que pongas en práctica esta receta, le darás a tu familia un desayuno delicioso y nutritivo, te aseguro que ¡les encantarán esta versión de hot cakes!
Imagen| Jaime Olmo En Vitónica México| Desayunos nutritivos y fáciles de preparar
Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx
VER 0 Comentario