Existe un sin número de formas para preparar arroz, desde un simple arroz hervido hasta una preparación digna de un prestigioso chef. En la cocina podemos experimentar con sabores, texturas y aromas y crear algo delicioso y poco convencional como la receta saludable que en esta nota veremos Arroz estilo tailandés con leche de coco.
Este arroz no requiere de un gran tiempo de preparación y con solo 5 ingredientes, obtendrás una deliciosa guarnición que acompañará elegantemente cualquier ensalada, carne, pollo o lo que tengas en mente.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 1/2 taza de leche de coco sin azúcar y baja en grasa y 1 1/4 tz de agua
- Media cucharadita de azúcar.
- Media cucharadita de sal
- Lemon grass (opcional)
Preparación
- En una olla mediana, mezcla la media taza de leche de coco y 1 1/4 tz de agua, también la sal y el azúcar. Calienta a fuego muy bajo para que el calor integre los sabores.
- En un recipiente, coloca el arroz y lávalo varias veces hasta que se le haya retirado el exceso de almidón. Escúrrelo.
- Agrega el arroz a la olla y si gustas añade un poco de lemongrass. Tapa la olla y cocina a fuego bajo por alrededor de 20 minutos o hasta que el arroz este suave.
- Apaga el fuego y deja reposar por 10 minutos para que el arroz conserve humedad.
Este arroz es de textura cremosa, el punto ideal entre dulce y salado. La porción recomendada es 1/4 de taza la cual contiene 71 calorías. Espero que esta receta haya sido de tu agrado y te animes a prepararla.
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