Pudín cremoso de chía. Receta saludable

De vez en cuando, me gusta preparar púdines de chía para desayunar. Los preparo la noche anterior, los dejo reposando toda la noche en el refrigerador y al día siguiente, en menos de cinco minutos, tengo un desayuno súper nutritivo.

Les comparto la receta de un pudín cremoso de chía. El aguacate le da una consistencia muy cremosa a este pudín, eso sí, su sabor es casi imperceptible; predomina el sabor del plátano.

Ingredientes

1 plátano mediano, 1 aguacate, 1 taza leche de soya, ½ cucharita extracto de vainilla, 1-2 cucharitas de miel, ½ cucharita de canela, pizca de sal, ⅛ taza de semillas de chía.

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Preparación

En un recipiente mediano, aplastar el plátano con un tenedor hasta obtener un puré. Agregar el aguacate y repetir con el tenedor.

Agregar la leche, la vainilla, miel, canela y sal. Mezclar hasta integrar por completo.

Añadir las semillas de chía y mezclar muy bien. Dejar reposar durante 30 minutos, moviendo ocasionalmente para que todas las semillas se hidraten.

Dividir en dos recipientes individuales. Cubrir con papel plástico. Refrigerar mínimo 4 horas, de preferencia toda la noche.

Degustación

Puedes servir el pudín cremoso de chía frío o caliente. Puedes acompañar con pedazos de fruta fresca. Una porción de este pudín aporta 306 calorías. Además obtendrás el 48 por ciento de fibra dietética.

Porciones | 2
Dificultad | Fácil

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